Рус Бел Eng 中文

За прошедшие пятницу и выходные дни в Могилевской области выявлено 2454 нарушения Правил дорожного движения

За прошедшие пятницу и выходные дни (с 3 по 5 июня) в Могилевской области выявлено 2454 нарушения Правил дорожного движения. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Ольга Вершубская.

По словам собеседницы, 69 водителей задержаны за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, к административной ответственности за превышение скоростного режима привлечено 822 лихача.

Пешеходы также не проявляли дисциплинированности. За вышеуказанный период к административной ответственности привлечено 76 граждан.

Всего же на дорогах Могилевщины зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий с механическими повреждениями, из них 47 произошли в областном центре, 13 человек получили травмы, 1 погиб.

Так, ночью 3 июня в Славгородском районе 51-летний житель города Речица Гомельской области, управляя грузовой автомашиной «Скания», вблизи деревни Свенск совершил наезд на внезапно выбежавшую на проезжую часть лошадь. В результате не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «МАН». Водитель последней, 29-летний житель города Одинцово Московской области РФ, получил смертельную травму.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна