Вверх

Вы здесь

За прошедшие сутки огне погибли три человека

За прошедшие сутки подразделения МЧС совершили 12 выездов: 6 - на тушение пожара, 6 - на оказание технической помощи организациям и населению. В огне погибли три человека. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

Метеорологи не балуют утешительными прогнозами, столбики термометров опустятся еще ниже. «Сильные морозы опасны тем, что граждане чаще топят печи и используют электронагревательные приборы, особенно это касается частного жилого сектора, - отметили собеседники. - Поэтому соблюдение правил пожарной безопасности приобретает особую актуальность».

Сотрудники МЧС рекомендуют при сильных морозах топить печи 2-3 раза в день. Это лучше, чем один раз и длительное время. Топку необходимо прекращаться за 2 часа до сна.

Нельзя топить печи с открытыми дверцами, применять для розжига горючие жидкости, а также использовать дрова, длинна которых превышает размеры топки.

«Что же касается электрообогревателей, то эксплуатировать можно только исправные приборы заводского, а не кустарного производства», - подчеркнули специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения