Вверх

Вы здесь

За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли 4 человека

За прошедшую неделю (с 15 по 21 марта) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли и 5 получили травмы. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделении агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Так, 17 марта в Бобруйске 23-летний местный житель, двигаясь задним ходом на автомашине «Ивеко» по дворовой территории наехал наезд на 8-летнего мальчика, который от полученных травм скончался.

В тот же день в Мстиславском районе 35-летний житель Могилева ехал на автомашине «МАЗ» по автодороге Чаусы – Мстиславль. Вблизи деревни Ходосы при встречном разъезде с неустановленным транспортным средством, он совершил наезд на стоявшего на проезжей части 45-летнего жителя райцентра, причинив ему смертельную травму. При этом пешеход световозвращающими элементами обозначен не был.

21 марта в Могилевском районе могилевчанка, управляя автомобилем «Ситроен-Ксара-Пикассо» по автодороге Могилев – Гомель вблизи поселка Мирный не справилась с управлением. Выехав на полосу встречного движения она столкнулась со стоящей на транспортной развязке дорог автомашиной «МАЗ». В результате ДТП двое пассажиров «Ситроена» получили смертельные травмы, еще один пассажир данной автомашины доставлена в больницу.

С наступлением весеннего периода на дорогах значительно увеличивается количество транспорта, который не был своевременно представлен на государственный технический осмотр. По словам собеседников, только в 2009 году сотрудниками подразделений ГАИ области за управление транспортными средствами с непройденным гостехосмотром к административной ответственности привлечено более 16 тысяч водителей.

Несмотря на принимаемые меры, отдельные автовладельцы даже после привлечения их к ответственности продолжают эксплуатировать транспорт, игнорируя требования Правил дорожного движения. «Особенно наболевшим является вопрос своевременности прохождения ТО и техсостояния транспорта, подведомственного предприятиям агропромышленного комплекса», - подчеркнули специалисты.

Поэтому в целях ужесточения контроля с 20 по 30 марта Госавтоинспекцией, совместно с представителями отдела ОГТО «Белтехосмотр» по Могилевской области и Транспортной инспекцией Министерства транспорта и коммуникаций на территории области проводится декада «Гостехосмотр».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения