Рус Бел Eng 中文

За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли 4 человека

За прошедшую неделю (с 30 января по 5 февраля) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли, 15 получили травмы. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова.

Так, 30 января в 17.05 вблизи городского поселка Глуск 55-летний житель Солигорска (Минская область), двигаясь на автобусе «МАЗ» по автодороге Бобруйск–Любань, не справился с управлением и наехал на двигавшегося в попутном направлении велосипедиста. В результате происшествия 48-летний житель райцентра получил смертельную травму.

31 января в 7.30 в Быхове 44-летний житель деревни Поляниновичи, управляя автомашиной «МАЗ» по улице Советской, совершил наезд на упавшую с тротуара под прицеп 16-летнюю жительницу деревни Хомичи, которая пыталась перейти проезжую часть в неустановленном месте и поскользнулась. Девушка погибла на месте. 2 февраля около 8.00 в Быховском районе 22-летний житель города Кузнецк (Российская Федерация) двигался на автомашине «Шевроле Авео» по автодороге Могилев–Гомель. Вблизи деревни Воронино при совершении обгон, выехал на встречную полосу и столкнулся с ехавшим во встречном направлении микроавтобусом «Газель». В результате ДТП водитель «Шевроле» скончался на месте, а 24-летний пассажир иномарки получил серьезные травмы. Пострадали также водитель и трое пассажиров «Газели». Все пострадавшие доставлены в больницу.

5 февраля около 23.30 в Быховском районе 28-летний житель Пскова (Российская Федерация), управляя автобусом «Неоплан» по автодороге Могилев–Гомель в деревне Воронино, совершил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть 27-летнего жителя деревни Красная Слобода Быховского района. Пешеход получил смертельную травму. Мужчина не имел светоотражающих элементов и, по предварительной информации, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Собеседница уточнила: в выходные дни шел обильный снег, что, в ряде случаев, привело к дорожно-транспортным происшествиям с механическими повреждениями транспорта. За два выходных дня в Могилеве зарегистрировано 47 таких аварий, а по области подобных происшествий – 74. Люди в них не пострадали.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

23.07.2018 - 10:34 | Жителей Могилевской области приглашают принять участие в конкурсе фотографий и видеороликов «Мы своей Беларусью гордимся!»

Жителей Могилевской области приглашают принять участие в конкурсе фотографий и видеороликов «Мы своей Беларусью гордимся!». Творческое состязание приурочено к Году малой родины, сообщает сайт Министерства информации.

23.07.2018 - 10:22 | Подтопленные дома и дороги, без света остаются два населенных пункта: последствия дождя в Могилевской области

По данным МЧС, в Могилеве выпало 57 мм осадков при среднемесячной норме 75 мм. Из-за сильного дождя были подтоплены 27 жилых домов и подворий, 6 участков дорог, 58 хозяйственных строений, повреждена кровля одного жилого дома.

23.07.2018 - 09:25 | Мининформ объявил конкурс среди СМИ на лучшее освещение уборочной кампании

Министерство информации проводит ежегодный республиканский конкурс на лучшее освещение в СМИ и на интернет-ресурсах тематики уборочной кампании «Жатва - 2018: И хлебом едины». Такая информация размещена на сайте министерства.

23.07.2018 - 08:56 | В Могилеве из-за сильных ливней произошел транспортный коллапс

В Могилеве из-за сильных ливней произошел транспортный коллапс. Сильный ливень около 20.00 22 июля, можно сказать, топил город в воде: некоторые улочки превратились в бурлящие реки, а ложбины и впадины - в озера.

20.07.2018 - 10:49 | Упор на пьяных и бесправников: 20-29 июля ГАИ проводит в Могилевской области профилактические мероприятия по предупреждению ДТП

С 20 по 29 июня в Могилевской области проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП по вине нетрезвых водителей, а также не имеющих права управления. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ГАИ УВД облисполком