Рус Бел Eng 中文

За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли 5 человек

За прошедшую неделю (с 31 октября по 7 ноября) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек погибли и 14 получили травмы. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Ольга Вершубская.

Так, 2 ноября в 18.20 в Бобруйском районе на автодороге граница РФ – Кричев – Бобруйск – Ивацевичи вблизи деревни Лекерта 30-летний бобруйчанин, управляя «Ауди», проявил невнимательность и совершил наезд на переходившую в неустановленном месте проезжую часть 43-летнюю жительницу указанной деревни.

Женщина погибла на месте.

3 ноября в 07.15 в Могилевском районе 34-летний житель деревни Новая Яровойша Оршанского района, двигаясь на автомашине «Крайслер–Гранд-Вояджер» по автодороге граница РФ – Витебск – Гомель – граница Украины, в районе поворота на деревню Сидоровка наехал на переходившую проезжую часть на обозначенном перекрестке дорог 62-летнюю жительницу деревни Подгорье, причинив ей смертельную травму. При этом пешеход светоотражающими элементами обозначена не была.

6 ноября в 20.15 в Хотимском районе водитель «Рено Колеос» (житель Москвы 35 лет) на автодроге Хотимск – Родня совершил наезд на движущихся в попутном направлении велосипедов: 25-летнего жителя райцентра, 18-летнего жителя Круглого и 17-летнего могилевчанина. Велосипедисты от полученных травм погибли.

За прошедшие выходные дни (с 5 по 7 ноября) сотрудниками Госавтоинспекции по области выявлено и пресечено 2345 нарушений Правил, задержано и отстранено от управления транспортом 74 нетрезвых водителя, к административной ответственности за превышение установленного скоростного режима привлечено 740 лихачей. Пешие участники движения также не проявляли дисциплинированности. За вышеуказанный период к административной ответственности привлечено 194 пеших нарушителя.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна