Рус Бел Eng 中文

За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области зарегистрировано 29 ДТП, в результате которых 8 человек погибли

За прошедшую неделю (с 11 по 17 июля) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 8 человек погибли и 29 получили травмы. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Ольга Вершубская.

Так, вечером 11 июля вблизи деревни Борщевка Бобруйского района 26-летний бобруйчанин, управляя машиной «Ситроен-Ксантия, не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель и 33-летняя пассажирка погибли на месте. Проезжавший с ними 8-летний мальчик с тяжелой сочетанной травмой госпитализирован.

В этот же день ночью в Могилевском районе 30-летний житель деревни Межисетки, двигаясь на автомобиле «Фольксваген» по дороге Бобруйск–Могилев в деревне Селец, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на двух велосипедистов. В результате ДТП 18-летний парень скончался на месте, а его 25-летний односельчанин с черепно-мозговой травмой и переломом бедра госпитализирован. Водитель с места происшествия скрылся. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан. Велосипедисты были обозначены световозвращающими элементами.

13 июля около четырех часов ночи 22-летний житель деревни Бель, двигаясь на автомобиле «Фольксваген Пассат» в деревне Красная Буда Кричевского района, совершил наезд на внезапно выбежавшую на проезжую часть в неустановленном месте 27-летнюю жительницу райцентра. В результате ДТП девушка погибла на месте. Пешеход световозвращающими элементами обозначена не была.

Вечером 16 июля вблизи деревни Пархимковичи Кировского района 35-летний минчанин, управляя автомашиной «БМВ 520», не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель скончался на месте, а его 49-летний пассажир с ушибом грудной клетки и ссадинами госпитализирован.

Ночью 16 июля 22-летний житель деревни Докора Минской области, управляя мотоциклом «ИЖ-Юпитер 5» в деревне Смольки Костюковичского района, выехал на обочину и врезался в водонапорную колонку. В результате ДТП водитель погиб на месте.

В полдень 17 июля 47-летний житель райцентра, управляя автомашиной «КАМАЗ» по улице Болдина в городе Климовичи, при повороте направо, не справился с управлением и совершил наезд на ехавшего в попутном направлении велосипедиста. В результате ДТП 57-летний житель поселка Реут с тупой травмой живота, ушибом грудной клетки был доставлен в больницу. Спустя три часа велосипедист умер в учреждении здравоохранения.

17 июля в 15.35 24-летний житель деревни Ступени Бобруйского района, двигаясь на автомобиле «Ауди А-6» по улице Минской города Бобруйска, совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 52-летнюю местную жительницу. В результате ДТП женщина скончалась на месте.

6 июля около 9.10 в Могилеве водитель, двигаясь на автомашине «ГАЗ-31105» («Волга») по улице Славгородское шоссе со стороны улицы Павлова в направлении проспекта Пушкинского, в районе поворота на «Рыбокомплекс», совершил наезд на переходившего проезжую часть пешехода, который от полученных травм скончался на месте.

Для установления объективной картины ДТП просьба очевидцев или граждан, располагающих какой-либо информацией о случившемся, обращаться в следственный отдел УВД Могилевского облисполкома по адресу: город Могилев, переулок 1-ый Крутой, дом 4, кабинет 16, телефон: 29-58-16.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна