Рус Бел Eng

За пятницу и выходные дни сотрудниками ГАИ в Могилевской области выявлено более 2 тыс. нарушений ПДД

За пятницу и выходные дни сотрудниками ГАИ в Могилевской области выявлено более 2 тыс. нарушений ПДД. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова.

Задержано и отстранено от управления 52 нетрезвых водителя, к административной ответственности привлечено 700 человек, превысивших установленную скорость, а также 129 пешеходов, нарушивших правила.

Всего же за прошедшую неделю (с 13 по 19 мая) на дорогах региона зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли, 14 получили травмы.

Так, 14 мая около 22.00 в Быховском районе вблизи деревни Годылево 25-летний житель деревни Еремино Гомельского района, управляя автомашиной «Крайслер Себринг» по автодороге Витебск–Гомель, совершил наезд на проезжавшего в попутном направлении на велосипеде 40-летнего жителя деревни Следюки, причинив последнему смертельную травму. По данному факты возбуждено уголовное дело.

В этот же день и время в Климовичском районе около деревни Барсуки 34-летний местный житель, управляя автомашиной «Фольксваген Пассат» по автодороге Кричев–Ивацевичи, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «МАЗ 6303 Купава». В результате ДТП проезжавший в качестве пассажира в автомашине «Фольксваген» 65-летний житель деревни Полошково Климовичского района от полученных травм скончался на месте ДТП, водитель с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытой травмой грудной клетки, переломами ребер, грудины, левосторонним пневмотораксом доставлен в больницу.

17 мая в 23.10 в Осиповичском районе вблизи деревни Залесье 55-летний житель Гомеля, управляя автомашиной «Мерседес-Бенц» по автодороге Минск–Гомель, совершил наезд на 31-летнюю бобруйчанку, которая перебегала проезжую часть в неустановленном месте в непосредственной близости перед приближающимся транспортом. В результате ДТП женщина получила смертельную травму. Пешеход световозвращающими элементами обозначена не была. Возбуждено уголовное дело.

18 мая в 16.10 в Осиповичском районе в деревне Чучье 46-летний житель поселка Елизово, двигаясь на велосипеде по обочине автодороги Борисов–Березино–Бобруйск, не справился с его управлением, в результате выехал на проезжую часть, где столкнулся с полуприцепом «Коеgеl SN24» в составе грузовой автомашины «Рено Премиум», двигавшейся в попутном направлении. Велосипедист получил смертельную травму.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.

18.05.2018 - 08:02 | Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве

Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве. Мероприятия организованы в рамках арт-проекта «Вместе Зажигаем», сообщили организаторы форумов.

17.05.2018 - 15:21 | Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина

Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина. На могилевском телевидении она работает почти два десятка лет. Знакома телезрителям как ведущая программ на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 4. Могилев»: «Ранехонько», «Деревенька», «Есть интерес», «Дача» и др.

17.05.2018 - 15:11 | Акция «Внимание – дети!»: c 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте

С 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте.

17.05.2018 - 12:50 | В Могилеве около стадиона «Спартак» 19 мая перекроют движение транспорта на время проведения финала Кубка Беларуси по футболу

В Могилеве около стадиона «Спартак» 19 мая перекроют движение транспорта на время проведения финала Кубка Беларуси по футболу. Об этом сообщили в горисполкоме.