Рус Бел Eng 中文

За пятницу и выходные дни сотрудниками ГАИ в Могилевской области выявлено более 2 тыс. нарушений ПДД

За пятницу и выходные дни сотрудниками ГАИ в Могилевской области выявлено более 2 тыс. нарушений ПДД. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова.

Задержано и отстранено от управления 52 нетрезвых водителя, к административной ответственности привлечено 700 человек, превысивших установленную скорость, а также 129 пешеходов, нарушивших правила.

Всего же за прошедшую неделю (с 13 по 19 мая) на дорогах региона зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли, 14 получили травмы.

Так, 14 мая около 22.00 в Быховском районе вблизи деревни Годылево 25-летний житель деревни Еремино Гомельского района, управляя автомашиной «Крайслер Себринг» по автодороге Витебск–Гомель, совершил наезд на проезжавшего в попутном направлении на велосипеде 40-летнего жителя деревни Следюки, причинив последнему смертельную травму. По данному факты возбуждено уголовное дело.

В этот же день и время в Климовичском районе около деревни Барсуки 34-летний местный житель, управляя автомашиной «Фольксваген Пассат» по автодороге Кричев–Ивацевичи, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «МАЗ 6303 Купава». В результате ДТП проезжавший в качестве пассажира в автомашине «Фольксваген» 65-летний житель деревни Полошково Климовичского района от полученных травм скончался на месте ДТП, водитель с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытой травмой грудной клетки, переломами ребер, грудины, левосторонним пневмотораксом доставлен в больницу.

17 мая в 23.10 в Осиповичском районе вблизи деревни Залесье 55-летний житель Гомеля, управляя автомашиной «Мерседес-Бенц» по автодороге Минск–Гомель, совершил наезд на 31-летнюю бобруйчанку, которая перебегала проезжую часть в неустановленном месте в непосредственной близости перед приближающимся транспортом. В результате ДТП женщина получила смертельную травму. Пешеход световозвращающими элементами обозначена не была. Возбуждено уголовное дело.

18 мая в 16.10 в Осиповичском районе в деревне Чучье 46-летний житель поселка Елизово, двигаясь на велосипеде по обочине автодороги Борисов–Березино–Бобруйск, не справился с его управлением, в результате выехал на проезжую часть, где столкнулся с полуприцепом «Коеgеl SN24» в составе грузовой автомашины «Рено Премиум», двигавшейся в попутном направлении. Велосипедист получил смертельную травму.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна