Рус Бел Eng 中文

За пятницу и выходные дни сотрудниками ГАИ в Могилевской области выявлено более 2 тыс. нарушений ПДД

За пятницу и выходные дни сотрудниками ГАИ в Могилевской области выявлено более 2 тыс. нарушений ПДД. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова.

Задержано и отстранено от управления 52 нетрезвых водителя, к административной ответственности привлечено 700 человек, превысивших установленную скорость, а также 129 пешеходов, нарушивших правила.

Всего же за прошедшую неделю (с 13 по 19 мая) на дорогах региона зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли, 14 получили травмы.

Так, 14 мая около 22.00 в Быховском районе вблизи деревни Годылево 25-летний житель деревни Еремино Гомельского района, управляя автомашиной «Крайслер Себринг» по автодороге Витебск–Гомель, совершил наезд на проезжавшего в попутном направлении на велосипеде 40-летнего жителя деревни Следюки, причинив последнему смертельную травму. По данному факты возбуждено уголовное дело.

В этот же день и время в Климовичском районе около деревни Барсуки 34-летний местный житель, управляя автомашиной «Фольксваген Пассат» по автодороге Кричев–Ивацевичи, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «МАЗ 6303 Купава». В результате ДТП проезжавший в качестве пассажира в автомашине «Фольксваген» 65-летний житель деревни Полошково Климовичского района от полученных травм скончался на месте ДТП, водитель с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытой травмой грудной клетки, переломами ребер, грудины, левосторонним пневмотораксом доставлен в больницу.

17 мая в 23.10 в Осиповичском районе вблизи деревни Залесье 55-летний житель Гомеля, управляя автомашиной «Мерседес-Бенц» по автодороге Минск–Гомель, совершил наезд на 31-летнюю бобруйчанку, которая перебегала проезжую часть в неустановленном месте в непосредственной близости перед приближающимся транспортом. В результате ДТП женщина получила смертельную травму. Пешеход световозвращающими элементами обозначена не была. Возбуждено уголовное дело.

18 мая в 16.10 в Осиповичском районе в деревне Чучье 46-летний житель поселка Елизово, двигаясь на велосипеде по обочине автодороги Борисов–Березино–Бобруйск, не справился с его управлением, в результате выехал на проезжую часть, где столкнулся с полуприцепом «Коеgеl SN24» в составе грузовой автомашины «Рено Премиум», двигавшейся в попутном направлении. Велосипедист получил смертельную травму.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

17.10.2018 - 14:51 | В Могилевской области 22-26 октября проводится Неделя детской безопасности

В Могилевской области 22-26 октября проводится Неделя детской безопасности. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор ОАиП ГАИ УВД облисполкома Юлия Холомеева.

17.10.2018 - 10:14 | Мясная и сельскохозяйственные ярмарки пройдут на выходных в Могилеве

Мясная и сельскохозяйственные ярмарки пройдут на выходных в Могилеве. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении торговли и услуг горисполкома.

17.10.2018 - 09:31 | Месячник «Человек с белой тростью» стартовал в Могилевской области

Ежегодный месячник «Человек с белой тростью» стартовал в Могилевской области и продлится по 13 ноября. Об этом корреспонденту сайта сообщили в главном управлении идеологической работы и по делам молодежи облисполкома.

17.10.2018 - 09:22 | Мастер-классы по самообороне и созданию украшений организуют для воспитанников социально-педагогического центра Октябрьского района города Могилева

Мастер-классы для воспитанников социально-педагогического центра Октябрьского района города Могилева (ул. Мельникова 2а) проведут 19 октября в 16.00 работники ГУДО «Центр творчества «Эверест».

17.10.2018 - 08:30 | В Беларуси установлена медаль к 30-летию вывода советских войск из Афганистана

В Беларуси установлена юбилейная медаль «30 лет вывода советских войск из Афганистана». Соответствующий указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 16 октября, сообщили в пресс-службе главы государства.