Рус Бел Eng 中文

За пятницу и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции по области выявлено 2369 нарушений Правил дорожного движения

За пятницу и выходные дни (с 10 по 12 июня) сотрудниками Госавтоинспекции по Могилевской области выявлено и пресечено 2369 нарушений Правил дорожного движения. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Ольга Вершубская.

91 водитель задержан за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. За превышение скоростного режима привлечено 643 лихача.

Пешие участники движения также не проявляли дисциплинированности. За вышеуказанный период к административной ответственности привлечено 122 человека.

Всего за прошедшую неделю (с 6 по 12 июня) на дорогах региона зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли и 9 получили травмы.

Так, трагической стала ночь 7 июня для 43-летнего жителя Глусского района. Проезжая на Ауди 80 по автодороге Глуск – Дуброва вблизи д. Мыслотино, он не справился с управлением. Машина съехала в кювет, врезалась в придорожное дерево и опрокинулась. В результате ДТП 17-летний пассажир погиб, а водитель с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом позвоночника госпитализирован.

Ночью 12 июня в Глусском районе 20-летний житель д. Турино, управляя автомашиной «КИА», вблизи д. Броды съехал в кювет и врезался в придорожное дерево. В результате ДТП водитель и проезжавшая в качестве пассажира его 18-летняя односельчанка от полученных травм погибли на месте, еще одна 19-летняя пассажирка с черепно-мозговой травмой, переломами челюсти, голени госпитализирована.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна