Вверх

Вы здесь

За пятницу и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции по области выявлено и пресечено более 2 тыс. нарушений Правил

За прошедшую неделю (с 6 по 12 февраля) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 6 получили травмы. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Ольга Вершубская.

Так, 9 февраля в восемь часов утра в Осиповичском районе 24-летний житель города Мозыря, проезжая на автомашине «Форд» по автодороге Минск-Гомель вблизи деревни Смык, не справился с управлением, выехал на обочину и врезался в стоявшую там автомашину «Мерседес». Водитель «Форда» с черепно-мозговой травмой и переломом костей таза, а также его 31-летний пассажир с черепно-мозговой травмой и переломом ребер госпитализированы. 10 февраля в семь часов утра в реанимационном отделении больницы водитель «Форда» от полученных травм умер.

По словам собеседницы, за пятницу и выходные дни (10, 11 и 12 февраля) сотрудниками Госавтоинспекции по области выявлено и пресечено более 2 тыс. нарушений Правил. Задержано и отстранено от управления транспортом 29 нетрезвых водителей. К административной ответственности за превышение установленного скоростного режима привлечено 430 лихачей, за нарушение правил проезда пешеходных переходов – 42 водителя, за игнорирование требования ПДД в части обязательного использования ремней безопасности – 295.

Пешие участники движения также не проявляли дисциплинированности. За вышеуказанный период к административной ответственности привлечено 395 человек, из них 120 – за неиспользование светоотражающих элементов. 14 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Эти цифры довольно впечатляющие, - считает Ольга Вершубская. - Поражает то количество водителей, которые ставят под угрозы свои жизни и жизни пассажиров, «летая» по дорогам, особенно в таких сложнейших погодных условиях, когда на проезжей части образовывается снежный накат, наледи и местами очень скользко. Требование ПДД о необходимости пристегнуться ремнями безопасности также нельзя оставлять без внимания. Пешеходам следует повысить свою бдительность, усилить внимание и осторожность. Ведь малейшая ошибка, один единственный неправильный шаг может стать последним».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения