Рус Бел Eng 中文

За разведение свиней в радиусе 5 км от свинокомплексов предусмотрена административная и уголовная ответственность

Мясокомбинаты и потребкооперация Могилевщины активно и по хорошим ценам покупают свиней в частных подворьях, которые находятся в радиусе 5 километров и свиноводческих комплексов. Это одна из мер предотвращения заноса на территорию области вируса африканской чумы свиней.

На Могилевщине работают 14 крупных свиноводческих предприятий. На всех приняты меры профилактики опасного инфекционного заболевания. Организации потребительской кооперации уже приобрели у населения около 450 голов свиней. В деревни, жители которых сдают более 10 животных, мясокомбинаты направляют свои машины для транспортировки скота.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь информирует, что в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами выращивания свиней, утвержденных Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 06.05.2013 года №15, запрещается:

- содержание свиней в личном подворье работников, обслуживающих поголовье свиней комплекса;

- в радиусе менее 5 км от комплексов содержание свиней крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями.

За невыполнение ветеринарных правил предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Африканская чума свиней (АЧС) - особо опасная высококонтагиозная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризуется быстрым распространением, высокой степенью смертности: погибает до 100% заболевших свиней.

Телерадиокомпания «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.