Рус Бел Eng 中文

За семь месяцев 2011 года на Могилевщине на переобучение направлено 1500 безработных

За семь месяцев 2011 года на Могилевщине на переобучение направлено 1500 безработных. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Светлана Тарасенко.

По словам собеседницы, если безработный длительное время не может трудоустроиться по имеющейся у него профессии из-за отсутствия соответствующих вакансий на рынке труда, по другим уважительным причинам, то управления по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов направляют таких людей на переобучение другой специальности, востребованной организациями области.

В большинстве своем это рабочие профессии. Так, например, за семь месяцев текущего года на обучение специальности «водитель» (автомобилей, погрузчиков, троллейбусов, автотележек) направлено 365, «тракторист» - 35, строительного плана – 110 человек. В связи с тем, что часть безработных принимает решение стать индивидуальным предпринимателем, 130 из них проходит обучение по курсу «основы бизнес-планирования».

«Профессиональное переобучение безработных позволяет обеспечить конкурентоспособность на рынке труда, дает дополнительный стимул человеку, потерявшему работу, для возобновления активной трудовой деятельности», - подчеркнула Светлана Тарасенко.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна