Вверх

Вы здесь

За сжигание мусора и сухой растительности работниками МЧС области привлечены к административной ответственности 130 человек

За прошедшие сутки подразделения МЧС области совершили 9 выездов: из них 4 - на тушение пожаров, 5 – на оказание технической помощи населению. Об этом корреспонденту сайта сообщил пресс-секретарь МО УМЧС Юрий Метлицкий.

«По предварительной версии, незатушенная сигарета послужила причиной возникновения пожара и последующей гибели 60-летнего жителя д. Радутичи Осиповичского района», - рассказал собеседник. Утром 20 апреля мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, попросил своего друга, живущего по соседству, купить ему сигареты. Уже около 6 часов вечера этот же друг, обнаружив пожар, вытащил из горящего помещения хозяина. К сожалению, слишком поздно... Мужчина уже не подавал признаков жизни.

Сегодня ночью на пожаре, произошедшем, предположительно, также в результате неосторожного обращения с огнем при курении, погиб 33-х летний мужчина, житель д. Катка Глусского района. Несмотря на то, что домовладение было оборудовано тремя автономными пожарными извещателями, они не сработали по причине отсутствия элементов питания. «Если бы хозяева дома своевременно позаботились об их замене, возможно, не произошло бы этой трагедии», - подчеркнул Юрий Метлицкий.

Навести порядок на подворье решила днем 20 апреля 70-летняя жительница д. Косаричи Глусского района. Собрала мусор в ведро, предусмотрительно отошла от жилого дома в конец участка и подожгла. Вот только то, что в ветряную погоду угольки легко разлетятся по участку, попадут на сухую траву и моментально уничтожат два деревянных сарая, не учла. «Пожар тушили, как говориться, всем миром: и лесники, и местные жители, и прибывшие спасатели. Благодаря этому удалось отстоять жилые дома от огня. Теперь женщине придется компенсировать соседям стоимость уничтоженных огнем строений», - констатировал специалист.

К слову, за сжигание мусора и сухой растительности работниками МЧС области в этом году уже привлечены к административной ответственности 130 человек, из них 8 руководителей предприятий и организаций за непринятие мер к тушению таких загораний.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

09.12.2017 - 12:34 | Сергей Иванов к юбилею Могилевского городского Совета депутатов: 100 лет созидательного труда в интересах могилевчан

Могилевский городской Совет депутатов 8 декабря отметил 100-летие. О вековой истории Совета рассказал его председатель Сергей Иванов на торжественном собрании, посвященном юбилейной дате.  

08.12.2017 - 11:19 | В Могилеве открыта горячая линия по контролю за соблюдением температурного режима на рабочих местах

Месячник общественного контроля за соблюдением температурного режима на рабочих местах проводят профсоюзы. Об этом сообщили в Могилевском областном объединении профсоюзов.

08.12.2017 - 11:09 | В Могилеве состоится республиканский конгресс «Мама Pro»

В Могилеве 9 декабря состоится республиканский конгресс «Мама Pro». Об этом сообщили представители информационного социально-благотворительного учреждения помощи детям и семьям «Бейби Стори».

08.12.2017 - 09:39 | ЦИК анонсировал начало выдвижения кандидатов в депутаты местных Советов с 10 декабря

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина в своем видеообращении, размещенном на сайте ЦИК, анонсировала выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов, которое стартует 10 декабря.

07.12.2017 - 14:03 | Благотворительный шестичасовой телемарафон «Согреем детские сердца» пройдет в эфире телеканала «Беларусь 4. Могилев» 13 декабря

Благотворительный телемарафон «Согреем детские сердца» пройдет в эфире телеканале «Беларусь 4. Могилев» 13 декабря с 14.00 до 20.00.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения