Рус Бел Eng 中文

За сжигание мусора и сухой растительности работниками МЧС области привлечены к административной ответственности 130 человек

За прошедшие сутки подразделения МЧС области совершили 9 выездов: из них 4 - на тушение пожаров, 5 – на оказание технической помощи населению. Об этом корреспонденту сайта сообщил пресс-секретарь МО УМЧС Юрий Метлицкий.

«По предварительной версии, незатушенная сигарета послужила причиной возникновения пожара и последующей гибели 60-летнего жителя д. Радутичи Осиповичского района», - рассказал собеседник. Утром 20 апреля мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, попросил своего друга, живущего по соседству, купить ему сигареты. Уже около 6 часов вечера этот же друг, обнаружив пожар, вытащил из горящего помещения хозяина. К сожалению, слишком поздно... Мужчина уже не подавал признаков жизни.

Сегодня ночью на пожаре, произошедшем, предположительно, также в результате неосторожного обращения с огнем при курении, погиб 33-х летний мужчина, житель д. Катка Глусского района. Несмотря на то, что домовладение было оборудовано тремя автономными пожарными извещателями, они не сработали по причине отсутствия элементов питания. «Если бы хозяева дома своевременно позаботились об их замене, возможно, не произошло бы этой трагедии», - подчеркнул Юрий Метлицкий.

Навести порядок на подворье решила днем 20 апреля 70-летняя жительница д. Косаричи Глусского района. Собрала мусор в ведро, предусмотрительно отошла от жилого дома в конец участка и подожгла. Вот только то, что в ветряную погоду угольки легко разлетятся по участку, попадут на сухую траву и моментально уничтожат два деревянных сарая, не учла. «Пожар тушили, как говориться, всем миром: и лесники, и местные жители, и прибывшие спасатели. Благодаря этому удалось отстоять жилые дома от огня. Теперь женщине придется компенсировать соседям стоимость уничтоженных огнем строений», - констатировал специалист.

К слову, за сжигание мусора и сухой растительности работниками МЧС области в этом году уже привлечены к административной ответственности 130 человек, из них 8 руководителей предприятий и организаций за непринятие мер к тушению таких загораний.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

13.07.2018 - 17:06 | Анатолий Калинин совершил рабочую поездку в Могилевскую область

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 12 июля совершил рабочую поездку в Могилевскую область.

13.07.2018 - 11:16 | Прокуратура Могилевской области выявила недостатки в профилактике семейного неблагополучия

Прокуратура Могилевской области выявила нарушения в работе государственных органов по защите прав несовершеннолетних в области профилактики семейного неблагополучия. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры.

12.07.2018 - 16:08 | В Могилеве в ночь с 13 на 14 июля закроют участок дороги по проспекту Миpa

В Могилеве в связи с производством работ по устройству сетей водопровода на объекте «Учебно-лабораторный корпус со спорткомплексом по ул.Ленинской» планируется закрытие участка дороги по проспекту Миpa в районе от моста через р. Дебря до пересечения с  ул.

12.07.2018 - 12:42 | В Могилеве изучают мнение населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности

Изучение мнения населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности проводится органами исполнительной власти города Могилева 13 июля с 8.00 до 17.00 (с перерывом с 13.00 до 14.00).

11.07.2018 - 10:26 | В Могилеве движение всех видов транспорта перекроют по проспекту Пушкинскому 14-15 июля

В связи с проведением дорожных работ в Могилеве будет перекрыто движение всех видов транспорта по проспекту Пушкинскому на участке от улицы Островского до улицы Гагарина с 8.00 14 июля до