Рус Бел Eng

За убийство, разбой, вымогательство и захват заложника два несовершеннолетних бобруйчанина приговорены к 13 годам лишения свободы

Лишение свободы сроком на 13 лет с отбыванием в воспитательной колонии – такое наказание назначено двум несовершеннолетним жителям Бобруйска за убийство, разбой, вымогательство и захват заложника. Эта мера наказания является максимальной для лиц в возрасте от 14 до 16 лет, совершивших несколько преступлений, если хотя бы одно из них является тяжким, сообщила старший помощник прокурора Могилевской области советник юстиции Алла Кузнецова.

За короткий период времени – со 2 по 3 марта 2014 года – два молодых человека совершили в Бобруйске ряд тяжких и особо тяжких преступлений: разбой, вымогательство и захват заложников, а также противоправное лишение жизни заведомо малолетнего. Так, 2 марта обвиняемые организовали разбойное нападение на несовершеннолетнего, в ходе которого завладели его мобильным телефоном. Вечером того же дня они продали украденное, а деньги потратили на пиво и сигареты.

На следующий день, 3 марта, молодые люди продолжили совершать преступления. На этот раз они вымогали Br300 тыс. у матери и ее сына, угрожая применением насилия к взрослой женщине и убийством ее сына. На этом обвиняемые не остановились: они поочередно брали в заложники, не отпускали и заставляли совершать преступления малолетнего и несовершеннолетнего парней. Однако когда им не удалось раздобыть легких денег, решили свои угрозы убийства воплотить в жизнь.

Обвиняемые повели школьников к р. Березина. Одному из потерпевших удалось сбежать. Второй малолетний парень остался с преступниками и был ими жестоко убит. Сначала они различными способами издевались над малолетним, избивали руками и ногами, а затем еще живого школьника, потерявшего сознание, сбросили в реку, наблюдая как последний утонул.

Приговором судебной коллегии по уголовным делам Могилевского областного суда двое несовершеннолетних жителей Бобруйска признаны виновными в совершении преступлений. В ходе судебного разбирательства по уголовному делу, обвиняемые не признали вину и не раскаялись, несмотря на ряд добытых по делу доказательств.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Республики Беларусь.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.

18.05.2018 - 08:02 | Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве

Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве. Мероприятия организованы в рамках арт-проекта «Вместе Зажигаем», сообщили организаторы форумов.

17.05.2018 - 15:21 | Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина

Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина. На могилевском телевидении она работает почти два десятка лет. Знакома телезрителям как ведущая программ на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 4. Могилев»: «Ранехонько», «Деревенька», «Есть интерес», «Дача» и др.

17.05.2018 - 15:11 | Акция «Внимание – дети!»: c 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте

С 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте.

17.05.2018 - 12:50 | В Могилеве около стадиона «Спартак» 19 мая перекроют движение транспорта на время проведения финала Кубка Беларуси по футболу

В Могилеве около стадиона «Спартак» 19 мая перекроют движение транспорта на время проведения финала Кубка Беларуси по футболу. Об этом сообщили в горисполкоме.