Вверх

Вы здесь

За увеличение покупательского спроса на рыбу будут бороться в Могилевской области

В розничной торговой сети Могилевской области будут бороться за увеличение покупательского спроса на рыбную продукцию. За последние полгода в Беларуси цены на рыбу выросли более, чем в два раза. И, как следствие, подорожание негативно сказалось на объемах продаж этого необходимого для здоровья человека продукта.

Как сообщили в управлении торговли и услуг Могилевского облисполкома, одним из первых шагов в организации розничной торговли по доступности рыбной продукции в 2012 году будет расширение самой торговой инфраструктуры. По словам начальника управления Олега Буянова, эта проблема в контексте роста цен на рыбу приобретает новую актуальность: в Могилеве давно не хватает специализированных павильонов для продажи морской и речной рыбы. Сейчас ведутся переговоры с рядом компаний – производителей рыбной продукции – о создании фирменных магазинов.

Также в этом году планируется продолжить и еще одну форму работы, которая неплохо зарекомендовала себя в прошлом году. Речь идет о рыбных ярмарках. «В 2011 году на последней из них свою продукцию могилевчанам представляли 18 белорусских предприятий, которые реализовали абсолютно весь «рыбный» товар», - рассказал начальник управления торговли.

Проблемы доступности рыбной продукции будут решаться и в рамках новой госпрограммы по развитию рыбохозяйственной деятельности на 2011 - 2015 годы. Ее приоритетным направлением в 2012-м стало внедрение индустриального рыбоводства с применением передовых интенсивных технологий, позволяющих осуществлять выращивание ценных видов рыб. Одновременно будет осуществляться увеличение производства прудовой рыбы. В Беларуси в 2012 году на решение этих задач выделено почти Br10 млрд.

По материалу Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения