Вверх

Вы здесь

За выходные дни подразделениями МЧС спасен 1 человек, 17 жилых домов и 30 хозяйственных строений

За выходные дни (с 10 по 14 апреля) подразделения МЧС совершили 32 выезда, из них: 23 - на тушение пожаров, 9 - на оказание технической помощи организациям. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

Пожары произошли в Бобруйске, Горках, Глуске, Кировске, Славгороде, Белыничском, Быховском, Кличевском, Могилевском, Осиповичском, Бобруйском, Хотимском и Мстиславском районах. В результате работы спасен 1 человек, 17 жилых домов, 30 хозяйственных строений, 1 голова скота и 1 автомобиль.

Кроме этого, собеседники обратили внимание, что за выходные дни подразделения МЧС совершили 148 выездов на тушение травы и мусора.
«Каждый год с весны начинается так называемый пожароопасный период. Растёт число загораний на открытых пространствах, в парках, скверах и лесопарковых зонах – горит трава, кустарники, неубранный мусор и сено, - рассказали специалисты. - В основном, причина таких пожаров – беспечность людей. В соответствии с новым Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, ужесточена ответственность за нарушения требований правил пожарной безопасности в лесах и на торфяниках, выжигание сухой растительности, разжигание костров в запрещённых местах».

Так, согласно ст. 15.29, нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, без причинения ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин (Br 875 тыс.). В то же время нарушение этих же требований, повлекшее уничтожение или повреждение леса или торфяников, карается наложением штрафа в размере от двадцати пяти до пятидесяти базовых величин. (Br 1,75 млн.).

Собеседники уточнили, что выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов влекут наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин (от Br350 тыс. до Br1,4 млн.), а разжигание костров в запрещенных местах – предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин (Br420 тыс).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения