Рус Бел Eng 中文

За выходные дни сотрудники ГАИ Могилевской области задержали 54 нетрезвых водителя

За выходные дни (19 и 20 марта) сотрудники ГАИ Могилевской области задержали 54 нетрезвых водителя. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Татьяна Старосотникова.

«Пьянство за рулем – грубейшее нарушение правил дорожного движения. Поведение нетрезвого человека не поддается никаким прогнозам, а если пьяный сел за руль, то его поступки и вовсе непредсказуемы. Не менее опасны на дороге нетрезвые пешеходы или велосипедисты. Алкоголь ухудшает восприятие дорожно-транспортной обстановки, а это на дорогах крайне опасно», - отметила собеседница.

Так, в прошедшем году на дорогах Могилевской области по вине нетрезвых водителей произошло 134 ДТП, в которых 28 человек погибли, 179 получили травмы. За указанный период сотрудниками ГАИ выявлено более 5 тыс. фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, повторно за это нарушение задержано 667 водителей.

В целях профилактики пьянства среди участников дорожного движения 25 марта Госавтоинспекцией по всей республике будет проводиться единый день безопасности дорожного движения под девизом «Трезвость – норма жизни!», напомнила Татьяна Старосотникова.

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна