Рус Бел Eng 中文

За выходные дни сотрудники областной Госавтоинспекции отстранили от управления 47 нетрезвых водителей

За выходные дни сотрудниками Могилевской областной Госавтоинспекции выявлено 1280 нарушений правил дорожного движения, 47 нетрезвых водителей отстранены от управления транспортом, за превышение скорости привлечено к ответственности 352 водителя. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова.

«Невзирая на штрафы и последствия, по-прежнему находятся непутевые водители, которые, опустошив рюмку-другую, садятся за руль и совершают пьяные вояжи», - подчеркнула собеседница.

Так, в субботу ночью в Кировском районе 23-летний житель деревни Хвойница, не имевший водительского удостоверения, управляя автомашиной «Жигули» вблизи деревни Чигиринка, не справился с управлением. В результате машина съехала в кювет и опрокинулась. Пострадала 16-летняя жительница деревни Стайки, проезжавшая в качестве пассажира. Девушка с компрессионным переломом поясничного отдела позвоночника была доставлена в больницу.

В воскресенье вечером в Могилеве 20-летний местный житель, не имея прав на управление машиной, двигался на «Фольксвагене Гольф» по улице Котовского. В какой-то момент парень не справился с управлением, и иномарка съехала в кювет. С сочетанной травмой он был госпитализирован.

«Физическое состояние двух водителей на момент совершения ДТП определит медицинская экспертиза. Однако с уверенностью можно сказать, что оба, нарушив закон, сели за руль, не имея на то права, - подчеркнула Татьяна Старосотникова. - Один из них водительское удостоверение вообще не получал, а второй был ранее лишен его за управление в нетрезвом состоянии».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна