Рус Бел Eng 中文

За выходные в огне погибли 7 жителей Могилевской области

Горячими выдались выходные дни для спасателей Могилевской области. Совершено 19 выездов на тушение пожаров, 9 - на оказание технической помощи организациям и населению.

Как сообщила корреспонденту сайта старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших, огонь унес жизни семерых человек, причем, по предварительной версии, виновницей произошедшего стала непотушенная сигарета.

Так, утро 18 февраля двое жителей д. Качурино Могилевского района начали с употребления спиртных напитков, а после, по всей видимости, уснули. Вот только окурки до конца не потушили, что и послужило причиной сильного задымления. Когда местные жители обнаружили возгорание, помочь 59-летнему хозяину и его 56-летнему товарищу было уже невозможно.

Около 4-х часов утра 19 февраля от жителей деревни Лютня Мстиславского района поступило сообщение о возгорании жилого дома. К моменту прибытия подразделений МЧС горела кровля и пристройки по всей площади, входная дверь дома была открыта, хозяйка находилась на улице. А вот ее 78-летнему супругу помощь спасателей уже не понадобилась. Причина произошедшего устанавливается.

Примерно в это же время спасатели Климовичского районного отдела по ЧС выезжали на ликвидацию пожара жилого дома по ул. Трудовой в г. Климовичи. В результате позднего обнаружения и сообщения в службу МЧС, к моменту прибытия спасателей частично обрушилась кровля и перекрытия дома, не оставив шансов на спасение 80-летнего хозяина.

В воскресенье утром 55-летнего жителя д. Новый Быхов Быховского района соседи видели в состоянии алкогольного опьянения, а уже около 3-х часов дня в его доме начался пожар. Прибывшие на ликвидацию возгорания спасатели, в одной из жилых комнат без признаков жизни обнаружили хозяина. По всей видимости у мужчины не хватило сил самостоятельно эвакуироваться из дымового капкана.

Последней стала незатушенная сигарета и для 64-х летнего жителя д. Вильчицы Могилевского р-на. Пенсионер проживал один и накануне произошедшего 19 февраля его видели в состоянии алкогольного опьянения.

20 февраля около часа ночи произошел пожар нежилого дома по ул. Ползунова в Бобруйске, на котором погиб мужчина, личность которого устанавливается.

18 февраля днем произошел пожар в подвале пятиэтажного жилого дома, расположенного по пр-ту Пушкина в Могилеве. В результате повреждено имущество в сарае. Работниками МЧС из квартир подъезда эвакуировано 5 человек. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

20.07.2018 - 10:49 | Упор на пьяных и бесправников: 20-29 июля ГАИ проводит в Могилевской области профилактические мероприятия по предупреждению ДТП

С 20 по 29 июня в Могилевской области проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП по вине нетрезвых водителей, а также не имеющих права управления. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ГАИ УВД облисполком

20.07.2018 - 09:01 | Установлен перечень предметов школьных выпускных экзаменов в новом учебном году

Минобразования установило перечень предметов школьных выпускных экзаменов в 2018/2019 учебном году. Соответствующее постановление Министерства образования от 4 июля 2018 года №59 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

18.07.2018 - 12:09 | В Бобруйске 19 июля состоится «Ярмарка вакансий»

В городе на Березине 19 июля с целью оказания содействия в трудоустройстве незанятым гражданам  организуют «Ярмарку вакансий». Об этом сообщили в Бобруйском горисполкоме, где и пройдет мероприятие.

18.07.2018 - 09:13 | В вузах Беларуси начинаются внутренние вступительные испытания

В вузах Беларуси сегодня начинаются вступительные испытания, проводимые непосредственно в учреждениях образования.

18.07.2018 - 09:09 | Трудовые пенсии в Беларуси с 1 августа увеличатся в среднем на 10%

Трудовые пенсии в Беларуси в результате перерасчета с 1 августа увеличатся в среднем на 10%. Это предусмотрено указом №278 «О повышении пенсий», который 17 июля подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.