Вверх

Вы здесь

За выходные в огне погибли 7 жителей Могилевской области

Горячими выдались выходные дни для спасателей Могилевской области. Совершено 19 выездов на тушение пожаров, 9 - на оказание технической помощи организациям и населению.

Как сообщила корреспонденту сайта старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших, огонь унес жизни семерых человек, причем, по предварительной версии, виновницей произошедшего стала непотушенная сигарета.

Так, утро 18 февраля двое жителей д. Качурино Могилевского района начали с употребления спиртных напитков, а после, по всей видимости, уснули. Вот только окурки до конца не потушили, что и послужило причиной сильного задымления. Когда местные жители обнаружили возгорание, помочь 59-летнему хозяину и его 56-летнему товарищу было уже невозможно.

Около 4-х часов утра 19 февраля от жителей деревни Лютня Мстиславского района поступило сообщение о возгорании жилого дома. К моменту прибытия подразделений МЧС горела кровля и пристройки по всей площади, входная дверь дома была открыта, хозяйка находилась на улице. А вот ее 78-летнему супругу помощь спасателей уже не понадобилась. Причина произошедшего устанавливается.

Примерно в это же время спасатели Климовичского районного отдела по ЧС выезжали на ликвидацию пожара жилого дома по ул. Трудовой в г. Климовичи. В результате позднего обнаружения и сообщения в службу МЧС, к моменту прибытия спасателей частично обрушилась кровля и перекрытия дома, не оставив шансов на спасение 80-летнего хозяина.

В воскресенье утром 55-летнего жителя д. Новый Быхов Быховского района соседи видели в состоянии алкогольного опьянения, а уже около 3-х часов дня в его доме начался пожар. Прибывшие на ликвидацию возгорания спасатели, в одной из жилых комнат без признаков жизни обнаружили хозяина. По всей видимости у мужчины не хватило сил самостоятельно эвакуироваться из дымового капкана.

Последней стала незатушенная сигарета и для 64-х летнего жителя д. Вильчицы Могилевского р-на. Пенсионер проживал один и накануне произошедшего 19 февраля его видели в состоянии алкогольного опьянения.

20 февраля около часа ночи произошел пожар нежилого дома по ул. Ползунова в Бобруйске, на котором погиб мужчина, личность которого устанавливается.

18 февраля днем произошел пожар в подвале пятиэтажного жилого дома, расположенного по пр-ту Пушкина в Могилеве. В результате повреждено имущество в сарае. Работниками МЧС из квартир подъезда эвакуировано 5 человек. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

11.12.2017 - 16:32 | Праздничный фейерверк увидят могилевчане в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь небо над Могилевом раскрасит праздничный фейерверк. Организовать это красочное событие взялась одна из компаний сотовой связи, сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

11.12.2017 - 11:48 | За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли два человека

За прошедшую неделю (с 4 по 10 декабря) на дорогах Могилевской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека погибли, пять получили травмы.

11.12.2017 - 09:44 | Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов началось в Беларуси

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва началось 10 декабря в Беларуси и продлится по 8 января 2018 года включительно.

09.12.2017 - 12:34 | Сергей Иванов к юбилею Могилевского городского Совета депутатов: 100 лет созидательного труда в интересах могилевчан

Могилевский городской Совет депутатов 8 декабря отметил 100-летие. О вековой истории Совета рассказал его председатель Сергей Иванов на торжественном собрании, посвященном юбилейной дате.  

08.12.2017 - 11:19 | В Могилеве открыта горячая линия по контролю за соблюдением температурного режима на рабочих местах

Месячник общественного контроля за соблюдением температурного режима на рабочих местах проводят профсоюзы. Об этом сообщили в Могилевском областном объединении профсоюзов.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения