Рус Бел Eng 中文

В январе-апреле 2011 года количество трудоустроенных обязанных лиц в Могилевской области достигло 99,9%

В январе-апреле 2011 года количество трудоустроенных обязанных лиц в Могилевской области достигло 99,9%. Для сравнения, в 2007 году эта цифра составляла 83,1%, сообщила корреспонденту сайта председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

По словам собеседницы, на Могилевщине постоянно ведется настойчивая и последовательная работа по реализации требований Декрета №18 Президента Республики Беларусь. Органами по труду, занятости и социальной защите региона совместно с правоохранительными органами, нанимателями всех форм собственности, городскими и районными исполнительными комитетами обеспечивается обязательное трудоустройство обязанных лиц по судебным определениям.

Одним из требований Декрета является возмещения расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. В области отмечается стабильный рост этого показателя. Так, в 2010 году в сравнении с 2007-м возмещено на 35% средств больше.

«Органы по труду, занятости и социальной защите области строят взаимодействие с данной категорией лиц так, чтобы большинство из них осознало ответственность за будущее своих детей», - подчеркнула Светлана Тарасенко.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна