Рус Бел Eng 中文

За январь – июнь 2014 года в Могилевской области сложилось положительное сальдо внешней торговли в размере $328 млн.

За январь – июнь 2014 года в Могилевской области сложилось положительное сальдо внешней торговли товарами в размере $328 млн. Без учета республиканских организаций, нефти и нефтепродуктов сумма составила более $70 млн., сообщил заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич.

Положительный результат во многом удалось достичь благодаря освоению новых рынков сбыта в такие страны, как Афганистан, Венесуэла, Замбия, Ирландия, Колумбия, Нигерия, Никарагуа, Панама. В 3 раза вырос экспорт товаров из Могилевской области в Египет, что составило около $2 млн. «В перспективе поставки в данную страну могут еще больше увеличиться, - отметил Виктор Некрашевич. - Это объясняется тем, что на восстановление своей экономики правительство Египта планирует привлечь из разных источников финансирования не менее $500 млрд.». Всего в январе-июне 2014 года Могилевская область поставляла свою продукцию в 71 страну мира.

Также зампред озвучил перспективные направления, по которым должна развиваться внешняя торговля региона. «Отдельного внимания заслуживает рынок Республики Крым, - сказал Виктор Некрашевич. – В экономику этой страны начинают вливаться огромные деньги. По оценкам специалистов, около 40% лифтов в Крыму нуждаются в замене. Чем не рынок для могилевского завода ОАО «Лифтмаш»?».

Кроме того, по мнению зампреда, новые возможности для ведущих экспортеров региона и всей экономики Могилевской области дает ввод Россией эмбарго на ввоз основной сельскохозяйственной группы товаров из стран Европы.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.