Вверх

Вы здесь

За январь – июнь 2014 года в Могилевской области сложилось положительное сальдо внешней торговли в размере $328 млн.

За январь – июнь 2014 года в Могилевской области сложилось положительное сальдо внешней торговли товарами в размере $328 млн. Без учета республиканских организаций, нефти и нефтепродуктов сумма составила более $70 млн., сообщил заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич.

Положительный результат во многом удалось достичь благодаря освоению новых рынков сбыта в такие страны, как Афганистан, Венесуэла, Замбия, Ирландия, Колумбия, Нигерия, Никарагуа, Панама. В 3 раза вырос экспорт товаров из Могилевской области в Египет, что составило около $2 млн. «В перспективе поставки в данную страну могут еще больше увеличиться, - отметил Виктор Некрашевич. - Это объясняется тем, что на восстановление своей экономики правительство Египта планирует привлечь из разных источников финансирования не менее $500 млрд.». Всего в январе-июне 2014 года Могилевская область поставляла свою продукцию в 71 страну мира.

Также зампред озвучил перспективные направления, по которым должна развиваться внешняя торговля региона. «Отдельного внимания заслуживает рынок Республики Крым, - сказал Виктор Некрашевич. – В экономику этой страны начинают вливаться огромные деньги. По оценкам специалистов, около 40% лифтов в Крыму нуждаются в замене. Чем не рынок для могилевского завода ОАО «Лифтмаш»?».

Кроме того, по мнению зампреда, новые возможности для ведущих экспортеров региона и всей экономики Могилевской области дает ввод Россией эмбарго на ввоз основной сельскохозяйственной группы товаров из стран Европы.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения