Вверх

Вы здесь

Заболеваний, этиологически связанных с уровнями загрязнения атмосферы в Могилеве зарегистрировано не было – В.Шуляк

Заболеваний, этиологически связанных с уровнями загрязнения атмосферы или другими факторами внешней среды, в Могилеве зарегистрировано не было. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню здоровья, главный государственный санитарный врач Могилева и Могилевского района Вячеслав Шуляк.

По его словам, на состояние здоровья человека, прежде всего, влияет образ жизни. «По данным ВОЗ, в причинах и факторах риска даже таких, экологически обусловленных заболеваний, как онкологические, показатели состояния окружающей внешней среды незначительны: загрязнение атмосферного воздуха 1-2%, ионизирующее излучение - 4-5%, контакт с профессиональными канцерогенами - 4-5%, в то время как курение - 30%, инфекционные агенты - 10%, низкая физическая активность - 4-5%».

В Могилеве в атмосфере присутствует многокомпонентное, примерно одинакового уровня в микрорайонах города загрязнение, отметил специалист. Вдоль транспортных магистралей, на площадях регистрируется несколько более высокий уровень загрязнения. Основным его источником является автотранспорт - 75% от валовых выбросов, 25 % - предприятия. Уровень суммарного загрязнения областного центра оценивается как слабый, второй степени из возможных пяти.

«В то же время санитарно-гигиеническая оценка акустической обстановки в городе показывает, что часть примагистральной жилой застройки находится в условиях акустического дискомфорта», - рассказал Вячеслав Шуляк. - Это отдельные дома на ул. Первомайской, Пионерской, пр.Шмидта и т.д. Для решения проблемы принимаются определенные меры: строятся кольцевые дороги вокруг Могилева, проводится реорганизация транспортных потоков через центральные улицы, шумозащитные мероприятия при капитальных ремонтах домов, попадающих в акустический дискомфорт».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

11.12.2017 - 16:32 | Праздничный фейерверк увидят могилевчане в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь небо над Могилевом раскрасит праздничный фейерверк. Организовать это красочное событие взялась одна из компаний сотовой связи, сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

11.12.2017 - 11:48 | За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли два человека

За прошедшую неделю (с 4 по 10 декабря) на дорогах Могилевской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека погибли, пять получили травмы.

11.12.2017 - 09:44 | Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов началось в Беларуси

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва началось 10 декабря в Беларуси и продлится по 8 января 2018 года включительно.

09.12.2017 - 12:34 | Сергей Иванов к юбилею Могилевского городского Совета депутатов: 100 лет созидательного труда в интересах могилевчан

Могилевский городской Совет депутатов 8 декабря отметил 100-летие. О вековой истории Совета рассказал его председатель Сергей Иванов на торжественном собрании, посвященном юбилейной дате.  

08.12.2017 - 11:19 | В Могилеве открыта горячая линия по контролю за соблюдением температурного режима на рабочих местах

Месячник общественного контроля за соблюдением температурного режима на рабочих местах проводят профсоюзы. Об этом сообщили в Могилевском областном объединении профсоюзов.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения