Рус Бел Eng 中文

Задача по достижению ВВП в $100 млрд требует мобилизации на всех уровнях – Михаил Мясникович

Задача по достижению ВВП в $100 млрд требует мобилизации на всех уровнях и соответствующего законодательного обеспечения. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время выездного расширенного заседания Президиума Совета Республики.

Как отметил Михаил Мясникович, 2 марта во время отчета правительства об итогах работы в 2017 году глава государства поставил ряд очень ответственных задач. И в частности о том, что страна в 2025 году должна выйти на уровень ВВП $100 млрд в эквиваленте. «Это чрезвычайно сложная задача, которая требует мобилизации работы на всех уровнях и соответствующего законодательного обеспечения. И нормативно-правовая база должна содействовать достижению этой задачи. Благодаря чему, в конечном итоге, будет достигнут и рост уровня жизни населения», - сказал председатель Совета Республики.

Принятые декреты №7, №8 и №1 открывают очень хорошие горизонты для развития бизнес-сообщества, обеспечения занятости населения. «Применительно к парламентской деятельности нам нужно внести дополнения и изменения в 8 кодексов, 20 законов, 13 указов Президента и 34 постановления Совета Министров. То есть это позволит привести в соответствие и либерализировать законодательство, обеспечить комфортные условия для работы и развития хозяйствующих субъектов, - заметил Михаил Мясникович. - Поэтому, проводя расширенное заседание Президиума Совета Республики в Могилеве, мы сконцентрировали внимание не только на теоретических задачах, но и посетили предприятия, где рассмотрели положение дел в трудовых коллективах, вскрыли ряд недостатков и дали соответствующие рекомендации по их исправлению».

Совет Республики направил в Совет Министров развернутые предложения, которые в первую очередь касаются развития и активизации инвестиционной деятельности, а также предложения по государственно-частному партнерству, поскольку рамочно закон вроде бы действует, но конкретных механизмов недостаточно для реализации совместных проектов. Предлагается, например, пересмотреть ряд вопросов, касающихся оптимизации, упрощения Налогового и Гражданского кодексов, которыми регулируются многие условия хозяйственной деятельности. «Мы надеемся, что эти и другие вопросы будут учтены правительством при принятии управленческих решений, что будет содействовать ускоренному социально-экономическому развитию страны», - резюмировал Михаил Мясникович.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

07.12.2018 - 10:13 | КГК Могилевской области проанализировал модернизацию 6 предприятий региона

Комитетом госконтроля Могилевской области изучено выполнение поручений главы государства о создании (реконструкции) производственных мощностей и обеспечении эффективной работы предприятий цементной, деревообрабатывающей, кожевенной и химической отраслей, сообщили корр

07.12.2018 - 09:04 | Бизнес-инкубатор откроют в Кричеве

Бизнес-инкубатор откроется сегодня в Кричеве в ходе форума инициативных людей.

06.12.2018 - 15:16 | Mogilev invest day состоится 14 декабря в Могилеве

Mogilev invest day состоится 14 декабря в Могилеве в актовом зале Белорусско-Российского университета.

06.12.2018 - 13:15 | Институт «Могилевсельстройпроект» включен в правительственный перечень высокорентабельных организаций

Постановление Совмина от 5 декабря 2018 года № 869 определило перечень высокорентабельных организаций, которые перечислят в рeспубликанский бюджeт в гoсударственный цeлевой бюджетный фонд нациoнального рaзвития часть пpибыли (дохода) по результатам работы за первое по

06.12.2018 - 08:56 | Минимальная заработная плата в Беларуси с 1 января 2019 года увеличивается до Br330

С 1 января 2019 года изменяется размер месячной минимальной заработной платы, он устанавливается в размере Br330. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 5 декабря 2018 года №870, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.