Вверх

Вы здесь

Задание по росту заработной платы за январь-июнь и июнь 2012 года выполнено всеми регионами Могилевской области

Задание по росту заработной платы за январь-июнь и июнь 2012 года выполнено всеми регионами Могилевщины. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко во время заседания коллегии комитета, где рассматривались итоги работы за I полугодие.

По словам руководителя, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата за шесть месяцев составила Br2968,7 тыс. (107,8 % к заданию), за июнь – Br3450,5 тыс. (111,7% к заданию). В области отсутствует просроченная задолженность по данным выплатам. Уровень регистрируемой безработицы на 1 июля составлял 0,6% к численности экономически активного населения.

«Стабильно работает главная составляющая социальной защиты людей - система пенсионного обеспечения», - подчеркнула Светлана Тарасенко. Организовано своевременное назначение и выплата пенсий и пособий, их перерасчеты 293 тыс. пенсионеров. Финансирование на их выплату, материальная помощь из средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь за первое полугодие составили Br2 311,2 млрд.

Государственная адресная социальная помощь назначена 27,7 тыс. человек на сумму Br32,8 млрд., в том числе бесплатно обеспечены продуктами питания 7,1 тыс. детей первых двух лет жизни (на эти цели направлено Br11,1 млрд.). По сравнению с аналогичным периодом 2011 года сумма назначенной помощи увеличилась в 3,3 раза, количество получателей – в 1,6 раза.

В отделениях помощи на дому территориальных центров социального обслуживания населения сегодня зафиксировано 11 562 человека, что на 458 больше, чем в 2011-м. Открыты отделение срочного соцобслуживания в Дрибинском центре, социальный пункт в сельской местности в Климовичском центре, 4 реабилитационно-трудовые мастерские в Белыничском и Кировском центрах.

Вместе с тем, участники коллегии отметили: выполнение отдельных показателей социально-трудовой сферы осуществляется недостаточными темпами. Так, несмотря на существенные подвижки с заработной платой, за июнь $200 в эквиваленте не обеспечили 9 организаций области (по 1-й в Дрибинском, Климовичском, Краснопольском, Круглянском, Осиповичском, Славгородском, Хотимском, Чаусском и Шкловском районах). С нарушением сроков, установленных коллективными договорами, зарплату выплачивали в среднем 5,3% хозрасчетных организаций региона.

«Не останавливаться на достигнутом, закрепить положительные сдвиги в социально-трудовой сфере, продолжать целенаправленную и настойчивую работу по социальному обслуживанию нуждающихся в помощи граждан - наш гражданский и служебный долг», - констатировала Светлана Тарасенко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

11.12.2017 - 16:32 | Праздничный фейерверк увидят могилевчане в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь небо над Могилевом раскрасит праздничный фейерверк. Организовать это красочное событие взялась одна из компаний сотовой связи, сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

11.12.2017 - 11:48 | За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли два человека

За прошедшую неделю (с 4 по 10 декабря) на дорогах Могилевской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека погибли, пять получили травмы.

11.12.2017 - 09:44 | Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов началось в Беларуси

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва началось 10 декабря в Беларуси и продлится по 8 января 2018 года включительно.

09.12.2017 - 12:34 | Сергей Иванов к юбилею Могилевского городского Совета депутатов: 100 лет созидательного труда в интересах могилевчан

Могилевский городской Совет депутатов 8 декабря отметил 100-летие. О вековой истории Совета рассказал его председатель Сергей Иванов на торжественном собрании, посвященном юбилейной дате.  

08.12.2017 - 11:19 | В Могилеве открыта горячая линия по контролю за соблюдением температурного режима на рабочих местах

Месячник общественного контроля за соблюдением температурного режима на рабочих местах проводят профсоюзы. Об этом сообщили в Могилевском областном объединении профсоюзов.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения