Рус Бел Eng

Задолженность в размере Br2,6 тыс. взыскала Могилевская таможня с гражданина Японии за нарушение сроков временного ввоза мотоцикла

Задолженность в размере Br2,6 тыс. взыскала Могилевская таможня с гражданина Японии за нарушение сроков временного ввоза мотоцикла. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам собеседников, в августе прошлого года любитель мотопутешествий пересек границу Беларуси в пункте пропуска Брестской таможни на мотоцикле БМВ, зарегистрированном в Японии. «Законодательство Евразийского экономического союза позволяет иностранным гражданам временно ввозить свои транспортные средства без уплаты таможенных платежей, но после установленного срока их необходимо вывезти за пределы ЕАЭС, либо если возникла необходимость оставить их, уплатить необходимую сумму таможенных платежей», - отметили в пресс-службе.

Не получив подтверждения о вывозе мотоцикла, сотрудники Могилевской таможни сообщили господину о необходимости либо подтвердить обстоятельства, позволяющие снять мотоцикл с таможенного контроля, либо уплатить таможенные платежи. К чести гражданина Страны восходящего солнца следует отметить, что он признал свою вину и в полной мере уплатил всю причитающуюся сумму, пояснив, что таможенное законодательство было нарушено им не намеренно. Мотоцикл не вывезен с территории Евразийского экономического союза вследствие повреждений, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на территории Красноярского края России.

К слову, за истекший период 2016 года с иностранных граждан, нарушивших установленный таможней срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования, в бюджет страны уже взыскано около Br3 млрд. неденоминированных рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.