Вверх

Вы здесь

Задолженность в размере Br2,6 тыс. взыскала Могилевская таможня с гражданина Японии за нарушение сроков временного ввоза мотоцикла

Задолженность в размере Br2,6 тыс. взыскала Могилевская таможня с гражданина Японии за нарушение сроков временного ввоза мотоцикла. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам собеседников, в августе прошлого года любитель мотопутешествий пересек границу Беларуси в пункте пропуска Брестской таможни на мотоцикле БМВ, зарегистрированном в Японии. «Законодательство Евразийского экономического союза позволяет иностранным гражданам временно ввозить свои транспортные средства без уплаты таможенных платежей, но после установленного срока их необходимо вывезти за пределы ЕАЭС, либо если возникла необходимость оставить их, уплатить необходимую сумму таможенных платежей», - отметили в пресс-службе.

Не получив подтверждения о вывозе мотоцикла, сотрудники Могилевской таможни сообщили господину о необходимости либо подтвердить обстоятельства, позволяющие снять мотоцикл с таможенного контроля, либо уплатить таможенные платежи. К чести гражданина Страны восходящего солнца следует отметить, что он признал свою вину и в полной мере уплатил всю причитающуюся сумму, пояснив, что таможенное законодательство было нарушено им не намеренно. Мотоцикл не вывезен с территории Евразийского экономического союза вследствие повреждений, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на территории Красноярского края России.

К слову, за истекший период 2016 года с иностранных граждан, нарушивших установленный таможней срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования, в бюджет страны уже взыскано около Br3 млрд. неденоминированных рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения