Рус Бел Eng 中文

Задолженность в размере Br35 млн. взыскала Могилевская таможня с гражданина Новой Зеландии

Задолженность в размере Br35 млн. взыскала Могилевская таможня с гражданина Новой Зеландии за нарушение сроков временного ввоза транспортных средств. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-группе ведомства.

По словам собеседников, в июле прошлого года любитель путешествий пересек границу Беларуси на мотоцикле. Законодательство ЕАЭС позволяет иностранцам временно ввозить свои транспортные средства без уплаты таможенных платежей, но после установленного срока их необходимо либо вывезти за пределы ЕАЭС, либо оставить, выплатив необходимую сумму.

«Мужчина знал об этих требованиях, но когда возникла необходимость вернуться на родину, улетел, оставив свой мотоцикл в Беларуси. Этот факт не скрылся от сотрудников Могилевской таможни, на которую возложены обязанности по контролю за соблюдением законодательства», - отметили в пресс-группе.

О своей задолженности новозеландец узнал из письма, отправленного Могилевской таможней. После этого он не только признал свою вину, но и нашел возможность погасить возникшую таможенную задолженность в размере Br35 млн.

К слову, это не единичный случай в практике ведомства. Так, письма о возникшей задолженности направляются в Германию, Голландию, Бельгию, Польшу, Литву, Латвию и многие другие страны. «Сотрудниками таможни делается все возможное, чтобы причитающиеся платежи поступили в бюджет страны», - резюмировали собеседники.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.