Вверх

Вы здесь

Задолженность в размере Br35 млн. взыскала Могилевская таможня с гражданина Новой Зеландии

Задолженность в размере Br35 млн. взыскала Могилевская таможня с гражданина Новой Зеландии за нарушение сроков временного ввоза транспортных средств. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-группе ведомства.

По словам собеседников, в июле прошлого года любитель путешествий пересек границу Беларуси на мотоцикле. Законодательство ЕАЭС позволяет иностранцам временно ввозить свои транспортные средства без уплаты таможенных платежей, но после установленного срока их необходимо либо вывезти за пределы ЕАЭС, либо оставить, выплатив необходимую сумму.

«Мужчина знал об этих требованиях, но когда возникла необходимость вернуться на родину, улетел, оставив свой мотоцикл в Беларуси. Этот факт не скрылся от сотрудников Могилевской таможни, на которую возложены обязанности по контролю за соблюдением законодательства», - отметили в пресс-группе.

О своей задолженности новозеландец узнал из письма, отправленного Могилевской таможней. После этого он не только признал свою вину, но и нашел возможность погасить возникшую таможенную задолженность в размере Br35 млн.

К слову, это не единичный случай в практике ведомства. Так, письма о возникшей задолженности направляются в Германию, Голландию, Бельгию, Польшу, Литву, Латвию и многие другие страны. «Сотрудниками таможни делается все возможное, чтобы причитающиеся платежи поступили в бюджет страны», - резюмировали собеседники.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения