Рус Бел Eng 中文

Загореть — и не обгореть

На улице жалко и нас, как магнитом, тянет на пляж, окунуться в прохладную гладь воды, а после понежиться на солнышке. Чтобы солнечные ванны не обернулись ожогами, следует соблюдать простые правила. Загорать можно с раннего утра и до 10.00–11.00. Дальше начинается высокая солнечная активность. Поэтому, особенно детям в это время нельзя выходить на улицу.

Продолжить отдых и игры на свежем воздухе можно только после 15 – 16 часов. Разнообразные головные уборы – шляпы, панамки, кепки – уберегут вас от солнечного удара. Даже в безопасное время кожу необходимо защищать от солнца. Для детей солнцезащитный фактор средств должен быть максимальный – 50. Для взрослых со светлой кожей – около 20.

Ни в коем случае в жару нельзя употреблять спиртные напитки, особенно на пляже. Вы можете заснуть и просто не почувствовать даже сильного солнечного ожога. Пейте больше прохладительных, но не холодных напитков, пользуйтесь солнцезащитными средствами, старайтесь меньше находиться на улице в жаркие часы, носите вещи из натуральных тканей. И тогда отдых пойдет впрок.

Радио Могилев

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна