Рус Бел Eng 中文

"Зайцы" разбушевались не на шутку

Профессия кондуктора становится все более опасной. В Новополоцке пассажир, вступившись за безбилетника, оттаскал контролера за волосы. В Лиде безбилетница, убегая от кондуктора, ударила ее. Чуть более месяца назад в Могилеве пассажир автобуса ударом кулака сбил контролера с ног. И вот опять аналогичный случай - снова в Могилеве.

Вечером 25-летний парень возвращался домой с работы на автобусе 29-го маршрута. Был навеселе, в руках держал бутылку пива. В какой-то момент не удержал ее и уронил на пол. Бутылка разбилась, содержимое разлилось по полу. Подошла кондуктор и сделала замечание, что неплохо было бы все это убрать. В ответ услышала поток брани. Молодой человек отказался еще и платить за проезд. Не желая связываться с неадекватным пассажиром, кондуктор стала в сторонке. Но мужчина разошелся не на шутку. Подскочил к кондуктору, несколько раз ударил ее, после чего выскочил из автобуса. Тут же о произошедшем сообщили в милицию.

Нашли злостного хулигана быстро. Участковый инспектор милиции вспомнил: несколько дней назад был аналогичный конфликт, только без рукоприкладства, в автобусе этого же маршрута. Отправился домой к скандалисту. Он и оказался тем, кто ударил кондуктора.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, Н., ранее судимый за кражи и разбой, задержан. В отношении его возбуждено уголовное дело, предусматривающее ответственность за хулиганство.

«Советская Белоруссия»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна