Рус Бел Eng 中文

Заключено соглашение на поставку в лизинг могилевских вагонов-хопперов в Казахстан

СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" (МВЗ) и ОАО "Промагролизинг" заключили соглашение с ТОО "Семипалатинская транспортная компания" (Казахстан) на поставку по схеме международного лизинга 417 вагонов-хопперов для перевозки цемента. Об этом сообщили в холдинге "БелАЗ-Холдинг", в состав которого входит МВЗ.

Первая партия из 50 вагонов уже отправлена потребителям в Казахстан. Стороны договорились об отгрузке оставшейся техники в течение первого квартала 2014 года. Как отметили в холдинге, это не первая крупная сделка по поставкам вагонов-хопперов производства СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" на территорию Казахстана. Так, в текущем году на условиях международного лизинга было передано ТОО "ЭТК-Транс" 425 саморазгружающихся бункерных грузовых вагонов для перевозки цемента. Кроме того, с этой компанией достигнуто соглашение о наращивании объема сотрудничества. "Система международного лизинга позволяет максимально удовлетворить запросы потребителя и предлагает гибкий подход к реализации продукции, применяя различные схемы и условия поставок", - отметили в "БелАЗ-Холдинге".

СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" зарегистрировано в марте 2005 года и размещено на производственных площадях Могилевского автозавода (МоАЗ), который также входит в состав холдинга "БелАЗ-Холдинг". Предприятие специализируется на выпуске грузового подвижного железнодорожного состава. В уставном фонде вагоностроительного завода 99% акций принадлежит БелАЗу. В настоящее время численность работников завода составляет около 1 тыс. человек.

ОАО "Промагролизинг" работает на рынке лизинговых услуг Беларуси с 2001 года. Правительством Беларуси в 2009 году компании предоставлены полномочия по созданию и функционированию механизма международного лизинга и продвижению белорусской продукции на внешний рынок. С 2010 года ОАО "Промагролизинг" осуществляет поставки техники белорусских производителей по договорам международного лизинга в страны СНГ и ЕС, Грузию и Африку. В марте 2013 года правительство Беларуси внесло в уставный фонд Банка развития неденежный вклад в виде 62,5% акций ОАО "Промагролизинг", после чего банк стал основным акционером лизинговой компании.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна