Рус Бел Eng 中文

Замена тепловых сетей в сфере ЖКХ Могилевской области в последние годы превышает норматив на 1-2%

Замена тепловых сетей в сфере ЖКХ Могилевской области в последние годы превышает норматив на 1-2%. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Сергей Криволап.

На сегодняшний день в области заменено порядка 130 км тепловых сетей при плане на год 104 км. Специалисты ЖКХ работают с некоторым опережением графика уже несколько лет подряд, осуществляя замену вместо 4% существующих сетей 5% и больше. "Мы это делаем умышленно, чтобы в ближайшие два-три года устранить серьезный недоремонт тепловых сетей, допущенный в 80-х годах прошлого столетия", - сказал Сергей Криволап.

В том числе благодаря тому, что темпы замены тепловых сетей растут, в области в последние годы практически не наблюдается серьезных аварий в этом секторе. В текущий отопительный сезон ЖКХ региона также вошло без серьезных проблем: весь жилфонд был подключен к теплу очень оперативно, начиная с 14 октября, всего за три дня.

"Мы также серьезно поработали и в плане подготовки котельного хозяйства. Все паспорта готовности теплоисточников были получены в срок и ни одного сбоя в работе пока не произошло. Кроме того, мы ввели в строй накануне отопительного сезона 3 мощных котла на местных видах топлива в районах суммарной мощностью 12,7 МВт. Кстати, теперь доля местных видов топлива в балансе котельно-печного топлива в регионе составляет 44,1% - это второй показатель в стране после Витебской области", - подчеркнул Сергей Криволап.

Объемы работ по подготовке жилищного фонда области к эксплуатации в осенне-зимний период 2011-2012 годов также по всем показателям выполнены с превышением установленных нормативов. "По поручению председателя Могилевского облисполкома мы значительно увеличили объемы работ по ремонту кровель, чтобы у наших граждан было как можно меньше поводов для жалоб по одному из самых острых и проблемных вопросов в работе системы ЖКХ", - сказал начальник управления ЖКХ облисполкома.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна