Рус Бел Eng 中文

Заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков посетил ОАО «ФанДОК»

На ОАО «ФанДОК» побывала информационная группа во главе с заместителем главы Администрации Президента Республики Беларусь. На фанерном заводе Александр Радьков останавливался на различных участках, наблюдал за работой людей и оборудования, беседовал со специалистами. Его интересовали условия труда, заработная плата, настроение бобруйчан.

В ходе импровизированной пресс-конференции заместитель главы Администрации Президента рассказал о цели своей поездки. Такие информационные группы, сказал он, сейчас работают практически на всех крупных предприятиях промышленности, сельского хозяйства, в организациях и учреждениях. Это нужно для того, чтобы лучше прочувствовать необходимость принятия тех или иных мер для стабилизации экономики и цен, улучшения работы предприятий, помочь им сохранить партнеров, внутренний и внешний рынки. В конце концов, для того, чтобы узнать, чего хотят рабочие, как они живут.

Александр Радьков подчеркнул, что ФанДОК даже в сложных условиях смог распорядиться средствами, приобрести сырье, древесину, в то время, когда она была дешевой, заменить оборудование на более современное. Это, в свою очередь, позволило выйти на новый уровень качества, что способствовало возвращению партнеров. Во всем этом немалая заслуга нового генерального директора Дмитрия Голубева, который, по словам  Александра Радькова, «принадлежит к новой, молодой волне руководителей, чувствующих ситуацию». Умелые действия руководства сказались и на уровне зарплаты: по фанерному заводу она за последние 3-4 месяца возросла в среднем с Br600 до Br900 тыс.

Сейчас предприятие располагает китайскими инвестициями и в его ближайших планах — освоение выпуска нового вида продукции, ламинированной фанеры.

По материалу bobruisk.ru

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна