Вверх

Вы здесь

Занятость в январе-мае 2009 года

Ситуация с регистрируемой безработицей в Могилевской области остается управляемой и стабильной. Как сообщила корреспонденту сайта первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко, за пять месяцев 2009 г. в области зарегистрировано в качестве безработных 16528 человек, а за аналогичный период прошлого года – 16626 человек.

По данным на 1 июня 2009 года в органах занятости состояло 5246 безработных, что меньше показателей пяти месяцев 2008 года. Уровень регистрируемой безработицы на территории области к численности экономически активного населения составляет 1%.

Светлана Тарасенко обратила внимание на то, что такое положение сложилось не само собой, а благодаря реализации активных мер политики занятости на территории области, вниманию к этим вопросам со стороны городских и районных исполнительных комитетов, пониманию работодателями всех форм собственности ответственности за стабильную работу предприятий и организаций, сохранение трудовых коллективов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения