Вверх

Вы здесь

ЗАО "Стеклозавод "Елизово" в 2008 году увеличило выпуск новой продукции до 26%

Белорусско-австрийское совместное закрытое акционерное общество "Стеклозавод "Елизово" (пос.Елизово, Осиповичский район) в январе-декабре 2008 года увеличило выпуск новой продукции по сравнению с предыдущим годом на 3 процентных пункта до 26%, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" на предприятии.

"Наращивание выпуска новой продукции обеспечено благодаря модернизации в последние годы основного производства и введению в эксплуатацию два года назад технологической линии по производству узкогорлой коричневой пивной бутылки производственной мощностью 150 млн бутылок в год, что позволило обеспечить полную потребность пивоваренных заводов республики в евробутылке, а также частично экспортировать новую продукцию", - отметили специалисты.

Они проинформировали, что стеклозавод выпускает также почти 30 наименований банки из бесцветного стекла, емкостью от 0,16 до 3 л с венчиком горловины под укупорку крышками типа СКО и "твист- офф". Продукция предприятия сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 9001 и HАССР.

В январе-декабре 2008 года предприятие выпустило товарной продукции в сопоставимых ценах почти на Br91 млрд, или 102,4% к уровню аналогичного периода предыдущего года. "За прошлый год завод также экспортировал продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья на сумму свыше $16 млн, при этом доля продукции реализуемой в страны СНГ составила 54%, и в страны дальнего зарубежья - 46%", - уточнили собеседники агентства, добавив, что "завод поставляет продукцию в Россию, Азербайджан, Казахстан, страны Балтии, Польшу, Македонию, Италию, Румынию, другие страны".

Белорусско-австрийское совместное ЗАО "Стеклозавод "Елизово" является крупнейшим в республике динамично развивающимся предприятием стекольной отрасли.

Завод основан в 1913 году. На предприятии работают около 1000 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения