Рус Бел Eng 中文

Запасы лекарств в аптеках позволяют обеспечивать непрерывность лечебного процесса - Минздрав Беларуси

Запасы лекарств в аптеках позволяют обеспечивать непрерывность лечебного процесса, заявили в Минздраве Беларуси.

Министерством здравоохранения организован мониторинг наличия в аптеках всех форм собственности лекарственных средств, а также соблюдения дисциплины цен. В результате установлено, что запасы лекарственных средств позволяют обеспечивать непрерывность лечебного процесса. Нарушений в ценообразовании не установлено.

Вместе с тем Минздрав отслеживает ситуацию, складывающуюся на фармацевтическом рынке, в том числе по вопросам поставок лекарственных средств в Беларусь. "В случае необходимости совместно с иными заинтересованными органами управления будем оперативно принимать все исчерпывающие меры для урегулирования возникающих вопросов", - отметили в ведомстве.

Не так давно Минздрав ввел запрет на повышение цен на лекарства. В сообщении ведомства говорилось: "Министерство здравоохранения поручает принять исчерпывающие меры по недопущению роста отпускных и розничных цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и другие потребительские товары", учитывая принятый указ от 5 декабря 2014 года №567 "О дополнительных мерах по защите прав потребителей". В случае выявления нарушений законодательства о фармацевтической деятельности и ценообразовании и завышения цен Минздрав пообещал принимать самые жесткие меры, вплоть до закрытия торговых объектов.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна