Рус Бел Eng 中文

Запрет на посещение лесов введен в Кличевском и Чериковском районах Могилевской области

Запрет на посещение лесов введен в Кличевском и Чериковском районах Могилевской области, сообщил главный специалист сектора по охране, защите леса и чрезвычайным ситуациям Минлесхоза Павел Дементей.

Министерство лесного хозяйства Беларуси инициирует введение запрета на посещение лесов в регионах республики, в которых класс пожарной опасности уже достиг 4-го и есть угроза перехода на 5-й, самый высокий (чрезвычайный) класс пожарной опасности.

В прошлом году к таким мерам приходилось прибегать только в конце июля - начале августа. В нынешнем году сложная ситуация в лесах из-за отсутствия дождей сложилась уже в начале июня.

На 7 июня 2011 года запрет на посещение лесов установлен в шести районах республики: Лунинецком, Пинском и Столинском районах Брестской области, Жлобинском районе Гомельской области, а также в Кличевском и Чериковском районах Могилевской области. Всего же с начала пожароопасного периода в Беларуси произошло 212 пожаров, в результате которых повреждено 81,33 га леса. В Могилевской области случился 31 пожар на площади 27,34 га.

Министерство лесного хозяйства напоминает, что нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин (в настоящее время одна базовая составляет Br35 тыс.).

По материалу БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна