Вверх

Вы здесь

Заработать деньги во время летних каникул – такая возможность есть у юных жителей Могилёвщины

Заработать деньги во время летних каникул – такая возможность есть у юных жителей Могилёвщины. Мероприятиями по обеспечению занятости населения Могилёвской области на 2010 год предусмотрено организовать временную занятость 4 тыс. человек из числа молодёжи и направить на эти цели 1 млрд. 400 млн. белорусских рублей из средств областного бюджета.

Организацию временной занятости осуществляют наниматели, как правило, это учебные заведения. Только в областном центре порядка 30 организаторов работ. Поэтому желающие поработать в летний период могут обращаться непосредственно в свои учебные заведения, либо в управление по труду, занятости и социальной защите горисполкомов, - отметила заместитель начальника управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Могилёвского облисполкома Надежда Носова. Она сообщила, что при трудоустройстве с учащимися заключается срочный трудовой договор и выдаётся трудовая книжка. То есть уже в 14 лет можно начать работать на свой трудовой стаж.

Основными видами работ, которые предлагаются юным жителям Могилёвщины, являются работы по благоустройству и озеленению территорий, ремонту учебных классов и аудиторий, ремонту ученической мебели, учебников, изготовление швейных изделий, сувениров, мягкой игрушки и других видов работ. Размер заработной платы зависит от отработанного времени и не может превышать 258 600 рублей.

По материалам  сайта Телерадиокомпания "Могилев"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения