Вверх

Вы здесь

Заседание рабочей группы Таможенного комитета Союзного государства прошло в Могилеве

На заседании рабочей группы Таможенного комитета Союзного государства в Могилеве отмечена необходимость создания единой информационной базы таможенных и налоговых служб, сообщила "Интерфаксу" пресс- секретарь могилевской таможни Элла Чернова.

"Постоянно-действующая группа Таможенного комитета Союзного государства Белоруссии и России на своем заседании в Могилеве рассмотрела вопросы взаимодействия при применении системы управления рисками, и отметила необходимость создания единой информационной базы таможенных и налоговых служб, улучшения взаимодействия, что приведет к более эффективному использованию системы управления рисками", - уточнила пресс-секретарь.

По ее сведениям, в ходе заседания члены рабочей группы обменялись опытом о применении системы управления рисками в Российской Федерации и в Белоруссии, ознакомили друг друга с существующей нормативной правовой базой, регулирующей отношения в сфере анализа и управления рисками, обсудили отдельные положения существующих нормативно-правовых актов. На заседании рабочей группы также рассмотрен вопрос по определению сфер взаимодействия в области управления рисками, в том числе возможности использования инспекционно-досмотровых комплексов Российской Федерации в отношении товаров, следующих в Белоруссию на основании ориентировок рисков, сформированных таможенными органами Белоруссии.

По итогам заседания рабочей группы был подписан протокол, согласно которому, в частности, предложено руководителям таможенных служб Белоруссии и России рассмотреть возможность взаимной передачи информации об индикаторах и типовых классификаторах рисков и возможности создания общей базы рисков, отметила Э. Чернова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения