Вверх

Вы здесь

Заседание Совета делового сотрудничества "Беларусь-Индия" пройдет 23 октября в Минске

Заседание Совета делового сотрудничества "Беларусь-Индия" пройдет 23 октября в Минске. Об этом сообщил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Рамеш Чандер на встрече с первым заместителем председателя Могилевского облисполкома Владимиром Кравцовым. Дипломат находится с двухдневным визитом в Могилевской области.

Предполагается, что в белорусскую столицу прибудет большая делегация крупнейших индийских бизнесменов, которые намерены в ходе встреч и переговоров с представителями белорусского бизнеса определить дальнейшие перспективы и направления взаимовыгодного сотрудничества. "Во взаимоотношениях Беларуси и Индии очевиден прогресс, но пока они не соответствуют нашим возможностям и имеющемуся потенциалу. Очередная бизнес-встреча должна помочь придать новый импульс индийско-белорусскому сотрудничеству", - подчеркнул посол.

По его словам, у стран есть огромные возможности для развития экономического сотрудничества практически во всех направлениях, особенно в сельскохозяйственном. Крупные индийские аграрии вкладывают немалые инвестиции в развитие сельхозпроизводства в Африке, странах Латинской Америки, а сейчас в Украине и Молдове. Беларусь тоже должна быть в этом списке, поскольку в стране очень высокий уровень развития аграрного сектора. "Мы должны предоставить друг другу как можно больше информации о своих возможностях, что позволит нам в будущем успешнее развивать сотрудничество во всех сферах жизнедеятельности", - сказал Рамеш Чандер. Он также пригласил могилевских бизнесменов принять участие в заседании Совета делового сотрудничества "Беларусь-Индия".

Как отметил в свою очередь первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Владимир Кравцов, для Могилевской области Индия является одной из самых перспективных стран для развития внешнеэкономического сотрудничества. На фоне общего падения товарооборота Индия - одно из немногих государств, с которым у Могилевского региона наблюдается хоть и небольшой, но рост как в экспорте, так и импорте. В текущем году удельный вес Индии в товарообороте области со странами вне СНГ достиг 1,1% против 0,6% в 2008 году.

"Мы бы хотели и дальше развивать традиционное сотрудничество в области нефтехимии, легкой промышленности, в машино- и лифтостроении. У нас есть интересные предложения по сотрудничеству в аграрном секторе, в частности, по развитию перерабатывающей отрасли", - сказал Владимир Кравцов. Он также попросил посла помочь могилевчанам найти город или индийский штат, с которым можно было бы наладить тесные партнерские отношения напрямую, что будет содействовать углублению и расширению взаимовыгодного сотрудничества, укреплению дружбы между индийским и белорусским народами.

Первый заместитель председателя сообщил, что в соответствии с договоренностями о развитии сотрудничества между Могилевской областью и Индией в ноябре в Могилеве пройдут Дни современного индийского кино, а в декабре - вторая выставка-продажа традиционной индийской продукции.

В ходе визита в Могилевскую область Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Рамеш Чандер посетит ОАО "Моготекс" и Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию в Горках.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения