Вверх

Вы здесь

Завершено расследование уголовного дела по факту хищения в одном из банков Могилева $400 тыс.

Завершено расследование уголовного дела в отношении банковского работника, похитившего в 2010 году в одном из банков Могилева около $400 тыс. Обвиняемый завладел денежными средствами, принадлежащими ОАО «Могилевский завод искусственного волокна», сообщила официальный представитель управления Следственного комитета РБ по Могилевской области Оксана Соленюк.

Обвиняемым признан бывший заведующий сектором банковского обслуживания юридических лиц одного из могилевских банков, местный житель 1973 года рождения. Являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязанности, используя свои служебные полномочия по распоряжению денежными средствами, размещенными в банке на счетах субъектов хозяйствования, обвиняемый осуществил 9 апреля 2010 года ряд перечислений финансовых средств без платежных поручений клиентов.

«Воспользовавшись праздничными и выходными днями, банковский работник обналичил деньги и скрылся в неизвестном направлении, – рассказала Оксана Соленюк. – Общая сумма похищенного составила Br1 млрд. 181, 9 млн. или 33 768 базовых величин. По курсу 2010 года мужчина обналичил около $400 тыс.».

По словам собеседницы, 16 апреля 2010 года обвиняемый был объявлен в международный розыск. В феврале текущего года его задержали сотрудники полиции управления МВД России по г. Липецку. Ходатайство в компетентные учреждения Российской Федерации о выдаче обвиняемого было удовлетворенно и его экстрадировали в Республику Беларусь для привлечения к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления.

«Основу доказательственной базы по уголовному делу составили показания свидетелей, а также несколько десятков вещественных доказательств, среди которых – запись камеры видеонаблюдения, установленной в отделении банка, – отметила Оксана Соленюк. – Из показаний обвиняемого следует, что похищенные деньги он потратил на различные развлечения».

В ходе следствия был внесен ряд представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере). Мера пресечения у обвиняемого остается прежней – заключение под стражу.

Следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

11.12.2017 - 11:48 | За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли два человека

За прошедшую неделю (с 4 по 10 декабря) на дорогах Могилевской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека погибли, пять получили травмы.

11.12.2017 - 09:44 | Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов началось в Беларуси

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва началось 10 декабря в Беларуси и продлится по 8 января 2018 года включительно.

09.12.2017 - 12:34 | Сергей Иванов к юбилею Могилевского городского Совета депутатов: 100 лет созидательного труда в интересах могилевчан

Могилевский городской Совет депутатов 8 декабря отметил 100-летие. О вековой истории Совета рассказал его председатель Сергей Иванов на торжественном собрании, посвященном юбилейной дате.  

08.12.2017 - 11:19 | В Могилеве открыта горячая линия по контролю за соблюдением температурного режима на рабочих местах

Месячник общественного контроля за соблюдением температурного режима на рабочих местах проводят профсоюзы. Об этом сообщили в Могилевском областном объединении профсоюзов.

08.12.2017 - 11:09 | В Могилеве состоится республиканский конгресс «Мама Pro»

В Могилеве 9 декабря состоится республиканский конгресс «Мама Pro». Об этом сообщили представители информационного социально-благотворительного учреждения помощи детям и семьям «Бейби Стори».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения