Вверх

Вы здесь

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ОАО «ФанДОК»

В ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «ФанДОК» (г. Бобруйск) обвиняемый возместил ущерб на сумму почти Br200 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщила официальный представитель управления Следственного комитета РБ по Могилевской области Оксана Соленюк.

Бобруйский межрайонный отдел СК завершил расследование этого уголовного дела. В результате бывшему руководителю предприятия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК Республики Беларусь (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками УКГБ по Могилевской области и ОБЭП УВД Бобруйского райисполкома. Следствием установлено, что обвиняемый совершал преступления из личной заинтересованности, выразившейся в желании скрыть недостатки и упущения в своей работе.

Из материалов уголовного дела следует, что бывший генеральный директор подписал акты приемки-передачи за фактически не выполненные в полном объеме работы по модернизации и вводу в эксплуатацию линии сортировки круглого леса, а также документы о выполнении шеф-монтажных и пуско-наладочных работ по строительству мини-ТЭЦ.

Кроме того, в период с июля по ноябрь 2007 он дал указание подчиненным работникам на оформление документов и отгрузку шлифованной фанеры российским фирмам за цену, которая значительно ниже, чем на бирже. В результате этого бывший руководитель причинил предприятию ущерб в виде разницы между биржевой ценой и ценой поставки в сумме более Br70 млн.

Проведен большой объем следственных действий, среди которых – более 300 допросов. Также произведены выемки бухгалтерской и иной документации. Установлено, что неправомерные действия гендиректора причинили ОАО «ФанДОК» ущерб в размере более Br770 млн. Наложен арест на имущество обвиняемого на сумму порядка Br1,8 млрд.

Материалы уголовного дела в объеме 33 томов переданы в прокуратуру для принятия решения о направлении в суд.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения