Рус Бел Eng

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ОАО «ФанДОК»

В ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «ФанДОК» (г. Бобруйск) обвиняемый возместил ущерб на сумму почти Br200 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщила официальный представитель управления Следственного комитета РБ по Могилевской области Оксана Соленюк.

Бобруйский межрайонный отдел СК завершил расследование этого уголовного дела. В результате бывшему руководителю предприятия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК Республики Беларусь (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками УКГБ по Могилевской области и ОБЭП УВД Бобруйского райисполкома. Следствием установлено, что обвиняемый совершал преступления из личной заинтересованности, выразившейся в желании скрыть недостатки и упущения в своей работе.

Из материалов уголовного дела следует, что бывший генеральный директор подписал акты приемки-передачи за фактически не выполненные в полном объеме работы по модернизации и вводу в эксплуатацию линии сортировки круглого леса, а также документы о выполнении шеф-монтажных и пуско-наладочных работ по строительству мини-ТЭЦ.

Кроме того, в период с июля по ноябрь 2007 он дал указание подчиненным работникам на оформление документов и отгрузку шлифованной фанеры российским фирмам за цену, которая значительно ниже, чем на бирже. В результате этого бывший руководитель причинил предприятию ущерб в виде разницы между биржевой ценой и ценой поставки в сумме более Br70 млн.

Проведен большой объем следственных действий, среди которых – более 300 допросов. Также произведены выемки бухгалтерской и иной документации. Установлено, что неправомерные действия гендиректора причинили ОАО «ФанДОК» ущерб в размере более Br770 млн. Наложен арест на имущество обвиняемого на сумму порядка Br1,8 млрд.

Материалы уголовного дела в объеме 33 томов переданы в прокуратуру для принятия решения о направлении в суд.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

21.05.2018 - 10:22 | C 22 мая по 21 июня от поворота на деревню Гаи до кольца будет организовано движение в одну сторону

В связи с проведением дорожных работ с 22 мая по 21 июня на участке автодороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев будет организовано движение в одну сторону от поворота на д. Гаи до кольцевого пересечения автодороги Р-123 и автодороги Р-76.

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.

18.05.2018 - 08:02 | Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве

Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве. Мероприятия организованы в рамках арт-проекта «Вместе Зажигаем», сообщили организаторы форумов.

17.05.2018 - 15:21 | Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина

Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина. На могилевском телевидении она работает почти два десятка лет. Знакома телезрителям как ведущая программ на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 4. Могилев»: «Ранехонько», «Деревенька», «Есть интерес», «Дача» и др.

17.05.2018 - 15:11 | Акция «Внимание – дети!»: c 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте

С 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте.