Рус Бел Eng 中文

Завод газетной бумаги в 2016 году планирует нарастить объемы экспорта в Украину за счет за счет новых видов продукции

Шкловский завод газетной бумаги планирует нарастить в 2016 году объемы экспорта в Украину за счет новых видов продукции. Об этом сообщает пресс-служба концерне «Беллесбумпром».

В частности, речь идет о бумаге офсетной и бумаге-основе для декоративных облицовочных материалов, которую предприятие начало выпускать благодаря реализации инвестиционного проекта.

«Несмотря на определенные сложности в экономике этой страны, объемы поставки белорусской газетной бумаги не падают и даже увеличиваются. Если в 2010 году в эту страну завод газетной бумаги поставлял чуть более 6 тыс. т продукции, то в 2015 году объемы экспорта возросли до 10,6 тыс. т», - отметили в пресс-службе.

В настоящее время белорусское предприятие обеспечивает 23% от общего потребления газетной бумаги на рынке Украины.

РУП «Завод газетной бумаги» входит в состав концерна «Беллесбумпром». Предприятие создано в 2005 году. Завод оснащен оборудованием ведущих европейских производителей. Мощность производства составляет 40 тыс. т газетной бумаги в год.Сейчас в рамках реализации инвестиционного проекта предприятие осваивает выпуск бумаги-основы для декоративных облицовочных материалов - древесных плит, напольных покрытий. Мощность нового производства составит 30 тыс. т в год. Первая партия продукции в режиме пуско-наладки уже получена. Запуск производства намечен на апрель.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна