Вверх

Вы здесь

Завод "Могилевтрансмаш" в 2007 году увеличил производство продукции более чем на 18%

Завод "Могилевтрансмаш" (филиал РУП "Минский автомобильный завод") в январе-декабре 2007 года увеличил производство продукции в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,6%, до Br213,4 млрд, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Рост производства промышленной продукции достигнут в основном благодаря проводимой реконструкции основных цехов и организации на заводе производства по выпуску прицепов," - пояснили собеседники агентства.

Они напомнили, что "реконструкция могилевского филиала "МАЗа" началась в марте 2005 года. Инвестиционные средства на реконструкцию и модернизацию были направлены в первую очередь для создания современного производства по выпуску различных модификаций прицепов для автомобиля МАЗ". В прошлом году завод "Могилевтрансмаш" произвел 4,9 тысячи автомобильных прицепов, что на 4,3% больше чем в 2006 году и почти в 1,7 раза больше, чем в 2005 году, когда начался выпуск данной техники.

"Проводимая в течение последних трех лет модернизация основных цехов завода позволила не только значительно увеличить производство прицепной техники, но и гидравлических автомобильных кранов. Если в 2006 году на предприятии было выпущено 452 крана, то в 2007 году их произведено 563 (на 24,6% больше), а в текущем году на заводе намерены изготовить 700 автомобильных кранов", - проинформировали специалисты.

Они также сообщили, что в настоящее время производимая предприятием техника хорошо известна и востребована в странах СНГ и дальнего зарубежья. "В частности, спрос превышает предложение, заказов на производимую технику - на два-три месяца вперед", - подчеркнули собеседники агентства.

Завод "Могилевтрансмаш" основан в 1982 году, в феврале 2005 года вошел в состав РУП "МАЗ". Предприятие в основном специализируется на выпуске различных модификаций прицепной техники, а также гидравлических автокранов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения