Вверх

Вы здесь

Завод по переработке масличных культур планирует увеличить производство масла до 20 тыс. т в год

УКПП "Завод по переработке масличных культур" (Могилевская обл.) намерен до конца текущего года ввести в эксплуатацию оборудование для производства нерафинированного рапсового масла методом холодного прессования, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

Там отметили, что в настоящее время на заводе реализуется проект реконструкции цеха по производству рапсового масла.

Закуплено оборудование чешской компании "Фармет" для производства растительного масла методом холодного прессования: два пресса мощностью 5 тыс. т масла в год. С вводом этого оборудования, монтаж которого осуществляется в настоящее время, мощности завода вырастут в два раза - до 20 тыс. т.

Как отметили специалисты, увеличение объемов выпуска продукции и внедрение на предприятии метода холодного прессования связано с организацией производства биотоплива из рапсового масла. К настоящему моменту закуплено технологическое оборудование шведского производства, поставщиком которого выступила литовская фирма. Производство биотоплива будет создано на новой производственной площадке. Ожидается, что строительно- монтажные работы будут завершены в апреле 2008 года. Оборудование позволит производить ежегодно около 5 тыс. т биотоплива.

Стоимость проекта по увеличению объемов выпуска рапсового масла и организации производства биотоплива составляет около Br14 млрд.

В январе-ноябре текущего года завод произвел 2790 т рапсового масла. По итогам года предприятие планирует выполнить задание по увеличению объема выпуска продукции на 2% по сравнению с 2006 годом.

Завод по переработке масличных культур создан в 1998 году и специализируется на производстве нерафинированного рапсового масла для промышленной переработки. Кроме нерафинированного рапсового масла в качестве попутного продукта производства выпускает жмых для изготовления комбикормов.

Мощности завода позволяют осуществлять переработку 40 т рапсовых семян в сутки или 13 тыс. т в год. Предприятие работает на белорусском сырье. Рапсовое масло поставляется ОАО "Гомельский жировой комбинат" (Гомельская область) и "ОАО "Бобруйский завод растительных масел" (Могилевская обл.).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения