Вверх

Вы здесь

Завод по переработке масличных культур после реконструкции удвоит свои мощности - директор предприятия

Завод по переработке масличных культур после реконструкции удвоит свои мощности, сообщил журналистам накануне посещения предприятия главой правительства директор предприятия Владимир Ищенко.

"Реконструкция завода по переработке масличных культур проводится с целью увеличения объемов переработки до 20 тыс. т рапса в год", - отметил В.Ищенко. При этом он добавил, что в настоящее время мощности завода позволяют перерабатывать 11 тыс. т рапса в год.

Он проинформировал, что в ходе реконструкции предполагается провести строительно-монтажные работы, приобрести импортное технологическое оборудование, построить склад хранения семян рапса емкостью 25 тыс. т. Срок предполагаемой реализации проекта составляет 2 года, срок окупаемости - 4 года, сообщил В.Ищенко, уточнив, что стоимость инвестпроекта на двух площадках с учетом ввода в эксплуатацию цеха по производству биотоплива составляет $20 млн.

В.Ищенко рассказал, что полученное масло после обработки используется в масложировой продукции для производства пищевого растительного масла, а также маргарина, майонеза и мыла. Получаемые отходы - рапсовый жмых - для производства комбикормов.

Директор проинформировал, что за 8 месяцев текущего года завод произвел 4,3 тыс. т рапсового масла, а также другой продукции на сумму почти Br 7 млрд. Рентабельность реализованной продукции составила почти 19%.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения