Вверх

Вы здесь

Завод по выпуску питьевой бутилированной воды введен в эксплуатацию в Могилевском районе

Завод по выпуску питьевой бутилированной воды открылся в пятницу в деревне Кадино Могилевского района, сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс- Запад" директор СООО "Завод "Вкус лета" Борис Шерман.

"Данное предприятие первый на территории области производитель и продавец питьевой бутилированной воды "MAQUA", которая добывается из артезианской скважины глубиной 200 метров, расположенной в чистой зоне за пределами Могилева", - уточнил директор.

Он рассказал, что производство бутилированной воды - сложный технологический процесс, состоящий из нескольких технологических этапов, так как готовый продукт должен быть высокого качества и соответствовать всем нормативным документам и требованиям стандартов. Данная вода имеет сбалансированный оптимальный состав макро, - и микроэлементов, легко усваивается, выводит шлаки, токсичные вещества, повышает иммунитет, и подходит для людей любого возраста.

По сведениям руководителя предприятия, в производстве используется современное высокопроизводительное и энергосберегающее оборудование украинского, российского и польского производства. На территории завода построена и работает современная экологичная газовая котельная с применением немецких высокотехнологичных котлов "Дитрих".

Производство рассчитано на выпуск 15 тысяч 19-ти литровых бутылей в месяц. В задачах предприятия - максимально обеспечить жителей Могилев и области чистой питьевой водой, обеспечить ее бесплатную доставку в детские дошкольные и школьные учебные заведения. В перспективе планируется ввести в действие технологическую линию по фасовке воды "MAQUA" в мелкую розничную тару - 0,5, 1 и 1,5 литров.

На реализацию данного инвестиционного проекта вложено $1,2 млн. На заводе организовано 20 новых рабочих мест, уточнил Б.Шерман.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения