Вверх
Работа с обращениями граждан и юридических лиц

Вы здесь

Завод полимерной упаковки в Быхове намерен освоить выпуск полиэтиленовой пробки для стеклянной тары

ООО "Завод полимерной упаковки" (Быхов) планирует в 2013-2014 годах освоить выпуск полиэтиленовой пробки для стеклянной тары. Об этом сообщил директор предприятия Виталий Зиндер.

В Таможенном союзе активно обсуждается вопрос о прекращении выпуска пива в пластиковой упаковке, которая значительно ухудшает потребительские качества продукта. Учитывая это обстоятельство, предприятие готовится к выпуску нового вида продукции - пробки для укупорки газированных напитков в стеклянной таре, которая заменит металлическую кроненпробку. Совместно с зарубежными специалистами такая пробка уже разработана, получены первые образцы, проводятся их тестовые испытания.

"Реализация этого проекта будет настоящим ноу-хау не только в Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве. У новой продукции будут уникальные потребительские свойства и высокая степень защиты. Например, если металлическую пробку достаточно легко подделать, то полиэтиленовую - практически невозможно. И дело здесь не только в конструкции, но и материале, который обеспечивает герметичность. То есть потребитель, покупая дорогостоящий продукт, получит гарантию его соответствия выбранной марке и качеству", - пояснил Виталий Зиндер.

Реализацию инвестпроекта планируется начать в 2013 году, а получить первую продукцию - уже в 2014-м. Это позволит значительно увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить ассортимент, а также выйти на новые зарубежные рынки. "Параллельно мы планируем реализовать еще один проект - по организации производства укупорки бутилированного растительного масла", - добавил Виталий Зиндер.

В ноябре 2012 года завод вышел на проектную мощность по выпуску более 500 млн. колпачков для ПЭТ-бутылки в год. Здесь на двух немецких линиях выпускаются однокомпонентные полиэтиленовые колпачки двух типоразмеров 28 мм и 38 мм, предназначенные для укупоривания ПЭТ-бутылок с пищевыми, непищевыми, газированными и негазированными жидкостями. При производстве колпачков предприятие использует только европейские сырье и красители, что гарантирует высокое качество изделий. Применяя современное оборудование и инновационные технологии, здесь получают колпачок с идеальными техническими характеристиками. Сегодня ООО поставляет продукцию таким крупным производителям, как пивоваренная компания "Хайникен", ОАО "Криница", ОАО "Савушкин продукт". Быховчане также экспортируют свои изделия в Россию и Украину.

"Мы оказываем клиентам сервисную поддержку по внедрению и серийному использованию нашей продукции. Эта работа заключается в настройке, регулировке оборудования. При этом мы не преследуем коммерческую выгоду, наш интерес заключается в стабильно работающем оборудовании у клиентов и, как следствие, стабильных поставках наших изделий в их адрес", - отметил директор.

Предприятие зарегистрировано в марте 2010 года. Размещается на площадях бывшего танкохранилища, которое подверглось реконструкции и модернизации. Инвестпроект был реализован в рекордно короткие сроки - за 1 год и три месяца - в марте 2012 года здесь уже получили первую продукцию. Общий объем инвестиций, направленных на создание производства, составил около Вr18 млрд., что в три раза превышает объем, предусмотренный инвестиционным договором. На заводе работают 19 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

31.07.2015 - 10:33 | Во время сжигания мусора погиб житель Белыничского района

Во время сжигания мусора на своем приусадебном участке смертельные ожоги получил 85-летний житель деревни Большой Трилесин Белыничского района, сообщили в пресс-службе Могилевского областного управления МЧС.

29.07.2015 - 10:21 | Подкова счастья станет символом областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2015» в Круглом

Подкова счастья станет символом областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2015» в Круглом. Ее установят в самом центре торжеств – между районным Домом культуры и парком, сообщил автор произведения, известный могилевский скульптор Андрей Воробьев.

28.07.2015 - 14:50 | Движение по автодороге Селец-Мосток-Дрибин-Горки будет перекрыто с 3 по 6 августа

Движение транспортных средств по автодороге Р-123 «Селец–Мосток–Дрибин–Горки» на участке от 0-го до 7-го километра будет перекрыто в связи с проведением открытой областной спартакиады детско-юношеских спортивных школ по велосипедному спорту.

27.07.2015 - 10:48 | Крупная партия алкоголя на сумму Br285,7 млн. изъята в Кировске

Крупную партию нелегальных алкогольных изделий изъяли работники управления Департамента финрасследований Комитета госконтроля Беларуси по Могилевской области и ОБЭП УВД Бобруйского горисполкома.

23.07.2015 - 13:51 | Около 50 человек соберутся на слете радиолюбителей в Белыничском районе

Около 50 человек вместе со своими семьями соберутся на слете радиолюбителей в Белыничском районе. Мероприятие состоится 24-26 июля в районе водохранилища деревни Вольница, сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Уважаемые жители Могилевской области!
 

От всей души поздравляю вас с Днем Независимости Республики Беларусь!

Этот праздник объединяет всех, кто чтит славную историю своей Отчизны и верит в ее достойное будущее. Он стал воплощением героизма, стойкости, беспри- мерного мужества и величия духа нашего народа, выстоявшего в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Великий подвиг старшего поколения белорусов сегодня надежно подкрепляется волей совре- менников, выбравших в качестве главного приоритета развития независимости страны – мирный труд.

 

Читать далее

Игорь Прошко, председатель Могилевского областного суда
 

В начале прошлого года отечественная судебная система была подвергнута зна - чительному реформированию. О том, как сказалось это на работе судов области, на правосудии, о новом в судопроизводстве и наиболее актуальных сегодня категориях дел рассказывает председатель Могилевского областного суда Игорь Прошко.

Читать далее Все интервью

Каталог ресурсов