Вверх
Работа с обращениями граждан и юридических лиц

Вы здесь

Завод полимерной упаковки в Быхове намерен освоить выпуск полиэтиленовой пробки для стеклянной тары

ООО "Завод полимерной упаковки" (Быхов) планирует в 2013-2014 годах освоить выпуск полиэтиленовой пробки для стеклянной тары. Об этом сообщил директор предприятия Виталий Зиндер.

В Таможенном союзе активно обсуждается вопрос о прекращении выпуска пива в пластиковой упаковке, которая значительно ухудшает потребительские качества продукта. Учитывая это обстоятельство, предприятие готовится к выпуску нового вида продукции - пробки для укупорки газированных напитков в стеклянной таре, которая заменит металлическую кроненпробку. Совместно с зарубежными специалистами такая пробка уже разработана, получены первые образцы, проводятся их тестовые испытания.

"Реализация этого проекта будет настоящим ноу-хау не только в Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве. У новой продукции будут уникальные потребительские свойства и высокая степень защиты. Например, если металлическую пробку достаточно легко подделать, то полиэтиленовую - практически невозможно. И дело здесь не только в конструкции, но и материале, который обеспечивает герметичность. То есть потребитель, покупая дорогостоящий продукт, получит гарантию его соответствия выбранной марке и качеству", - пояснил Виталий Зиндер.

Реализацию инвестпроекта планируется начать в 2013 году, а получить первую продукцию - уже в 2014-м. Это позволит значительно увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить ассортимент, а также выйти на новые зарубежные рынки. "Параллельно мы планируем реализовать еще один проект - по организации производства укупорки бутилированного растительного масла", - добавил Виталий Зиндер.

В ноябре 2012 года завод вышел на проектную мощность по выпуску более 500 млн. колпачков для ПЭТ-бутылки в год. Здесь на двух немецких линиях выпускаются однокомпонентные полиэтиленовые колпачки двух типоразмеров 28 мм и 38 мм, предназначенные для укупоривания ПЭТ-бутылок с пищевыми, непищевыми, газированными и негазированными жидкостями. При производстве колпачков предприятие использует только европейские сырье и красители, что гарантирует высокое качество изделий. Применяя современное оборудование и инновационные технологии, здесь получают колпачок с идеальными техническими характеристиками. Сегодня ООО поставляет продукцию таким крупным производителям, как пивоваренная компания "Хайникен", ОАО "Криница", ОАО "Савушкин продукт". Быховчане также экспортируют свои изделия в Россию и Украину.

"Мы оказываем клиентам сервисную поддержку по внедрению и серийному использованию нашей продукции. Эта работа заключается в настройке, регулировке оборудования. При этом мы не преследуем коммерческую выгоду, наш интерес заключается в стабильно работающем оборудовании у клиентов и, как следствие, стабильных поставках наших изделий в их адрес", - отметил директор.

Предприятие зарегистрировано в марте 2010 года. Размещается на площадях бывшего танкохранилища, которое подверглось реконструкции и модернизации. Инвестпроект был реализован в рекордно короткие сроки - за 1 год и три месяца - в марте 2012 года здесь уже получили первую продукцию. Общий объем инвестиций, направленных на создание производства, составил около Вr18 млрд., что в три раза превышает объем, предусмотренный инвестиционным договором. На заводе работают 19 человек.

БЕЛТА

Читайте также в категории «регионы»:

25.05.2015 - 12:28 | Славгород отметил День города

Торжества и праздничные гуляния, посвященные 70-летию переименовании города, прошли в районном центре. Некогда Пропойск, в мае 1945-го стал Славгородом.

25.05.2015 - 08:21 | Строительство нового корпуса больницы в Осиповичах планируется завершить в 2016 году

Строительство нового корпуса больницы в Осиповичах планируется завершить в 2016 году. Об этом сообщил во время прямой телефонной линии, отвечая на вопрос жителя Осиповичей, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

22.05.2015 - 11:48 | Новое импортозамещающее производство создают на базе завода газетной бумаги в Шклове

Новое импортозамещающее производство создают на базе завода газетной бумаги в Шклове. Проект по производству бумаги-основы декоративных облицовочных материалов мощностью 30 тыс.

21.05.2015 - 13:53 | Br10 млрд. выделено на развитие точного земледелия в Могилевской области

Около Br10 млрд. выделено на развитие точного земледелия в Могилевской области из инновационного фонда. Три года назад плюсы так называемых космических технологий первыми оценили аграрии Кличевского района в хозяйстве «Доброволец».

20.05.2015 - 13:01 | Договор о дружбе и сотрудничестве на 2015 год подписан между Чаусами и Десногорском Смоленской области

Договор о дружбе и сотрудничестве на 2015 год подписан между Чаусами и Десногорском Смоленской области.

Уважаемые жители Могилевской области!
 

Примите самые искрение и сердечные поздравления в связи с юбилеем Великой Победы!

70 лет назад был разгромлен нацизм. Остановлена машина, направленная на уничтожение целых народов. Советский Союз принял на себя основной удар фашистов. На его завоевание было брошено три четверти войск оккупантов. И Беларусь стала тем волнорезом, о который разбилось, казалось бы, монолитное и единое войско захватчиков.

 

Читать далее

 Анатолий Дуцько, председатель Могилевского райисполкома
 

Мы ўсяляк садзейнічаем развіццю малога бізнесу, пры- ватнай ініцыятывы. Пры гэтым — зялёная вуліца вытворцам. У 2014 годзе, напрыклад, ство- раны і пачалі працаваць таварыствы «Селдрэў» па вытворчасці зборных жалеза- бетонных і бетонных канструкцый і вырабаў, «Юніёр-Стыль» — па вытворчасці вопраткі, папяровая фабрыка «Транспак Груп» — па вытворчасці паперы і кардону, «Каўчэг-мэбля» — па вытворчасці мэблі. За кошт усіх крыніц фінансавання стварылі 792 рабочыя месцы. У рамках схемы работ па імпартазамяшчэнні прыватныя арганізацыі «БелЭмса», «Протас», «Баір Вест» вырабілі прадукцыі больш чым на 10 мільёнаў долараў ЗША.

Читать далее Все интервью

Каталог ресурсов