Вверх

Вы здесь

Завод "Строммашина" поставит в Венесуэлу автоматизированный завод по выпуску керамического кирпича

Республиканское производственное унитарное предприятие "Могилевский завод "Строммашина" изготовит и поставит в Венесуэлу автоматизированный завод по выпуску керамического кирпича и стеновых блоков мощностью 25 млн штук в год, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Разрабатывает данный завод дочернее предприятие - научно- технический центр "Строммаш", - уточнили собеседники агентства, добавив, что "на реализацию данного проекта потребуется около двух лет".

Ряд комплектующих для данного завода будет изготовлен на других предприятиях республики и за рубежом, рассказали специалисты.

По их сведениям, предприятие имеет опыт производства технологических линий по выпуску керамического кирпича методом полусухого прессования, которые поставляет в Россию. Мощность таких линий - 20 млн штук кирпича в год.

Основные процессы на них полностью автоматизированы, что позволяет получать кирпич и стеновые материалы более высокого качества - повышается их прочность, улучшается внешний вид. Кроме того, изготовленный таким способом кирпич практически не требует сушки, что позволяет дополнительно экономить энергоресурсы.

По отзывам специалистов, на данных линиях получают облицовочный кирпич высокого качества, который по своим характеристикам и внешнему виду не уступает европейским аналогам, отметили собеседники агентства.

Завод "Строммашина" является одним из ведущих производителей технологического оборудования для производства строительных материалов и железобетонных железнодорожных шпал в странах СНГ. Предприятие также специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического и огнеупорного кирпича, асбестоцементных изделий (шифера, труб), мягкой кровли (рубероида, стеклохолста), песчано-цементных изделий (тротуарной плитки, бордюра) и является основным поставщиком этого оборудования во все страны СНГ. На заводе производится более 40 наименований технологических линий и оборудования, которое предназначено для производства этих видов изделий, а также в этом году начато серийное производство башенных кранов марки КБМ-401П.

В текущем году предприятие ежемесячно производит промышленной продукции в сопоставимых ценах более чем на Вr5,5 млрд, при этом свыше 40% производимого технологического оборудования экспортирует за рубеж.

Завод "Строммашина" основан в 1913 году. На предприятии работают 2,5 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения