Вверх

Вы здесь

Завод "Строммашина" заключил контракты на поставку в Россию четырех технологических линий

Республиканское производственное унитарное предприятие "Могилевский завод "Строммашина" заключило новые контракты на поставку в Россию четырех технологических линий по изготовлению керамического кирпича на общую сумму $9 млн., сообщили "Интерфаксу" на предприятии.
По сведениям собеседников агентства, технологические линии по производству керамического кирпича методом полусухого прессования будут в конце текущего и в 2008 годах поставлены в Воронеж, Волгодонск, Бугуруслан, Мценск. Мощность каждой такой линии - 20 млн. штук кирпича в год. Данное оборудование разработано совместно специалистами Всероссийского научно- исследовательского института "Стром" и предприятия "Строммашина".
Основные процессы на нем полностью автоматизированы, что позволяет получать кирпич и стеновые материалы более высокого качества - повышается их прочность, морозостойкость, улучшается внешний вид.
Кроме того, изготовленный таким способом кирпич практически не требует сушки, что позволяет дополнительно экономить энергоресурсы.
Такая же пилотная линия была поставлена предприятием в поселок Михайловское Волгоградской области Российской Федерации и хорошо зарекомендовала себя в работе. По отзывам специалистов, здесь получают облицовочный кирпич высокого качества, который по своим характеристикам и внешнему виду не уступает европейским аналогам, рассказали собеседники агентства.
Они проинформировали, что в настоящее время завод приступил к изготовлению современной технологической линии по производству керамического кирпича методом пластического формования для строящегося кирпичного завода в Лоеве Гомельской области. Кроме того, научно-техническим центром "Строммашины" разрабатывается проект по строительству подобного завода в Чаусском районе Могилевской области.
Завод "Строммашина" является одним из ведущих производителей технологического оборудования для производства строительных материалов и железобетонных железнодорожных шпал в странах СНГ.
Предприятие также специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического и огнеупорного кирпича, асбестоцементных изделий (шифера, труб), мягкой кровли (рубероида, стеклохолста), песчано-цементных изделий (тротуарной плитки, бордюра) и является основным поставщиком этого оборудования во все страны СНГ. На заводе производится более 40 наименований технологических линий и оборудования, которое предназначено для производства этих видов изделий, а также в этом году начато серийное производство башенных кранов марки КБМ-401П.
Кроме того, на предприятии выпускается свыше 300 наименований потребительских товаров.
В январе-октябре 2007 года предприятие произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Вr54,6 млрд, что на 16,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Темп выпуска потребительских товаров составил 103%, экспорт возрос на 25,9% до $12,8 млн.
Завод "Строммашина" основан в 1913 году. На предприятии работает 2,5 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения