Рус Бел Eng 中文

Заявки на участие в фестивале народного творчества «Венок дружбы» подали 25 стран

Заявки на участие в Международном фестивале народного творчества «Венок дружбы» подали 25 стран. Форум пройдет в городе на Березине с 29 июня по 3 июля.

Как рассказала заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского горисполкома Ирина Роскач, через министерства иностранных дел и культуры, а также посольства приглашения были разосланы более чем в 50 государств. Заявки от творческих коллективов, в репертуаре которых отражены национальные культурные традиции представляемой страны, управление принимало до марта. Но звонки поступают до сих пор. Число потенциальных участников уже достигло 600 человек.

Бобруйск, объявленный культурной столицей 2017 года, будет проводить «Венок дружбы» в четырнадцатый раз. «Выступления на фестивале не носят конкурсного характера, а проходят под девизом равной значимости и художественной ценности его участников, национальных культур и традиций», - подчеркнула Ирина Роскач.

Коллективы, приехавшие на форум, примут участие в конкурсе «Венок, как символ фестиваля - в подарок фестивалю», торжественном открытии и закрытии, праздничном театрализованном шествии по улицам города на Березине, выступят с концертами и творческими встречами на предприятиях, в сельских Домах культуры и агрогородках Бобруйского, Кировского, Осиповичского, Глусского, Кличевского районов, вечере дружбы с презентацией национальных угощений. Каждая труппа или участник представят национальный сувенир на выставке, по окончании которой работа будет передана в фонды Бобруйского краеведческого музея.

«Венок дружбы» организуют и проводят Могилевский областной, Бобруйский городской исполнительные комитеты совместно с Министерством культуры Республики Беларусь и Центральным комитетом Белорусского профсоюза работников культуры.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна