Вверх

Вы здесь

Заявки населения Могилевской области на обеспечение дровами выполняются в течение недели

Заявки населения Могилевской области на обеспечение дровами выполняются в среднем в течение недели. Об этом сообщили в коммунальном областном унитарном производственном предприятии "Облтопливо".

По состоянию на 19 ноября текущего года населению реализовано более 106,2 тыс. складометров дров, или 94% к годовому заданию, а также свыше 71,2 тыс.т торфобрикетов (89% к плану). Очередь на приобретение дров на сегодня по области составляет 420 человек, а на обеспечение торфобрикетом - 245 человек. Поскольку дрова люди приобретают преимущественно в готовом виде (колотые), то на их заготовку идет больше времени, и от момента поступления заявки до ее обеспечения проходит в среднем 7 дней, а торфобрикетом население обеспечивается в течение всего 3-4 дней.

Еще три-четыре года назад с обеспечением населения дровами возникали проблемы - на выполнение заявки, как правило, уходило от двух-трех недель и больше. Во все районные подразделения целенаправленно были приобретены станки для разделки дров, обновлен машинно-тракторный парк. Благодаря этому предприятие значительно увеличило оперативность заготовки и поставки топлива. Чтобы сегодня выдерживать указанные сроки, на перевозке топлива, разделке дров задействован практически весь имеющийся технический парк предприятия, а это свыше 180 единиц различной техники и оборудования: погрузчики, грузовые автомашины, трактора, станки по резке и колке дров.

"Заготовка и реализация местных видов топлива ведется равномерно, предприятие работает в обычном штатном режиме. У нас также созданы определенные запасы печного топлива на случай форс-мажорных обстоятельств, например, резкого увеличения спроса. Так, на складах хранится 2 тыс.т торфобрикетов и 11 тыс. складометров дров. Топливо продолжает поступать с предприятий-поставщиков, у нас к тому же нет просроченной задолженности по расчетам за него, поэтому население будет обеспечено топливом под полную потребность", - заверили специалисты.

Они также отметили, что приоритетом в обеспечении топливом пользуются льготные категории граждан - ветераны войны и инвалиды. Их заявки обеспечиваются в первую очередь.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения