Рус Бел Eng 中文

Заявки населения Могилевской области на обеспечение дровами выполняются в течение недели

Заявки населения Могилевской области на обеспечение дровами выполняются в среднем в течение недели. Об этом сообщили в коммунальном областном унитарном производственном предприятии "Облтопливо".

По состоянию на 19 ноября текущего года населению реализовано более 106,2 тыс. складометров дров, или 94% к годовому заданию, а также свыше 71,2 тыс.т торфобрикетов (89% к плану). Очередь на приобретение дров на сегодня по области составляет 420 человек, а на обеспечение торфобрикетом - 245 человек. Поскольку дрова люди приобретают преимущественно в готовом виде (колотые), то на их заготовку идет больше времени, и от момента поступления заявки до ее обеспечения проходит в среднем 7 дней, а торфобрикетом население обеспечивается в течение всего 3-4 дней.

Еще три-четыре года назад с обеспечением населения дровами возникали проблемы - на выполнение заявки, как правило, уходило от двух-трех недель и больше. Во все районные подразделения целенаправленно были приобретены станки для разделки дров, обновлен машинно-тракторный парк. Благодаря этому предприятие значительно увеличило оперативность заготовки и поставки топлива. Чтобы сегодня выдерживать указанные сроки, на перевозке топлива, разделке дров задействован практически весь имеющийся технический парк предприятия, а это свыше 180 единиц различной техники и оборудования: погрузчики, грузовые автомашины, трактора, станки по резке и колке дров.

"Заготовка и реализация местных видов топлива ведется равномерно, предприятие работает в обычном штатном режиме. У нас также созданы определенные запасы печного топлива на случай форс-мажорных обстоятельств, например, резкого увеличения спроса. Так, на складах хранится 2 тыс.т торфобрикетов и 11 тыс. складометров дров. Топливо продолжает поступать с предприятий-поставщиков, у нас к тому же нет просроченной задолженности по расчетам за него, поэтому население будет обеспечено топливом под полную потребность", - заверили специалисты.

Они также отметили, что приоритетом в обеспечении топливом пользуются льготные категории граждан - ветераны войны и инвалиды. Их заявки обеспечиваются в первую очередь.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.