Рус Бел Eng 中文

Зажженная свеча стала причиной пожара в Черикове

За сутки в Могилевской области случилось два пожара, в результате которых травмированы два человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, оставленная у изголовья гроба свеча привела к возникновению пожара, в результате которого повреждено имущество в комнате, закопчены стены и потолок. Возгорание произошло 15 ноября около 9.00 в трехкомнатной квартире двухэтажного жилого дома поь ул. Болдина в Черикове. Накануне в проживающей там семье случилось горе: умерла хозяйка. По всем канонам в комнате зажгли свечу. Однако из-за порыва ветра или недостаточной укрепленности она опрокинулась, и начался пожар. 70-летний хозяин бросился ликвидировать возгорание, и это ему удалось. Вот только в ходе борьбы с огнем он сам получил ожоги 5% тела (лицо и руки) и был госпитализирован.

Предположительно из-за собственной беспечности, неосторожности при курении, 50-летний могилевчанин лишился крыши над головой. Пожар произошел сегодня около 5.00 в частном жилом доме по ул. Автомобильной. В результате возгорания уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме. Сам хозяин с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирован.

 

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна